Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Lamongan Gelar Ramp Check dan Tes Urine Kru Bus

Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Lamongan Gelar Ramp Check dan Tes Urine Kru Bus Anggota Satlantas Polres Lamongan saat menggelar ramp check

LAMONGAN,BANGSAONLINE.com - Satlantas menggelar dan tes urine terhadap awak bus di Jl. Jaksa Agung Suprapto, Senin (2/2/2026) siang.

Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan keselamatan angkutan umum dan menekan angka kecelakaan lalu lintas.

Ramp check dan tes urine ini merupakan bagian dari Operasi Keselamatan Semeru 2026.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasatlantas AKP I Made Jata Wiranegara, didampingi Kanit Kamseltibcar Satlantas Iptu Muji Agung Kurniawan dan Kanit Turjawali Satlantas Ipda Kukuh Suprastyoko.

Pelaksanaan kegiatan melibatkan Dinas Perhubungan Kabupaten Lamongan, Jasa Raharja, personel Satlantas , serta Sie Dokkes .

Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan kendaraan angkutan umum dalam kondisi laik jalan dan pengemudi dalam keadaan sehat.

Kasatlantas AKP I Made Jata Wiranegara mengatakan, petugas melakukan pemeriksaan teknis kendaraan, kelengkapan administrasi, pemberian bimbingan dan penyuluhan keselamatan lalu lintas, serta tes urine terhadap sopir dan kru bus.

“Giat dan tes urine ini kami laksanakan dalam rangka Operasi Keselamatan Semeru 2026. Tujuannya untuk memastikan kendaraan angkutan umum laik jalan dan pengemudinya sehat serta bebas dari pengaruh narkoba maupun alkohol,” ujar I Made Jata.

Berdasarkan hasil pemeriksaan di lapangan, seluruh bus yang diperiksa dinyatakan memenuhi persyaratan keselamatan.

“Hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya temuan. Seluruh bus dinyatakan laik untuk beroperasi,” pungkasnya. (van)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO