Tim SAR dan Polairud Polres Tuban saat mengevakuasi kapal tanpa awak yang diduga milik korban.
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Nelayan asal Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Tuban, dikabarkan hilang saat melaut, sejak Rabu (19/11/2025). Saat ini, Tim SAR dan Sat Polairud Polres Tuban masih melakukan pencarian.
Korban yang diketahui bernama Tarsip ini, diduga tenggelam setelah perahunya ditemukan tanpa awak di tengah laut, pada jarak sekitar 7 mil atau 15 kilometer dari bibir pantai.
BACA JUGA:
- Kabel Fiber Optik Semrawut di Tuban, Dewan Dorong Perda Utilitas
- Siap Luaskan Pasar Global, SIG Rampungkan Proyek Dermaga dan Fasilitas Produksi di Tuban
- MA Islamiyah Senori Tuban Wisuda 167 Siswa Prodistik Hasil Kerja Sama dengan ITS
- Polres Tuban Tangani Dugaan Pencurian Patung Dewa di Kelenteng Kwan Sing Bio
Kasi Humas Polres Tuban, Iptu Siswanto mengatakan, bahwa seorang saksi mata yang juga nelayan bernama Sapuan (40), melihat perahu korban di tengah laut sekitar pukul 15.00 WIB, Rabu (19/11/2025).
“Saksi sedang mencari ikan dan menemukan perahu milik korban terombang-ambing tanpa ada tanda-tanda keberadaan pemiliknya,” ujar IPTU Siswanto, Kamis (20/11/2025).
Mengetahui hal tersebut, ia segera bersandar ke pantai dan melaporkan kejadian tersebut ke Pemerintah Desa Socorejo dan diteruskan ke Polsek Jenu.
“Perahu korban berhasil dievakuasi oleh warga. Namun, hingga saat ini keberadaan korban masih belum ditemukan,” tambahnya.
Sementara itu, Kasat Polairud Polres Tuban, AKP Dean Tommy Rimbawan mengatakan, Kamis (20/11/2025) masih dilakukan proses pencarian korban di sekitar area 7 mil atau 15 kilometer.
“Ini masih proses pencarian, Mbak, belum,” jelasnya. (rif)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




