SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak memimpin langsung upacara peringatan Hari Pahlawan di Tugu Pahlawan Surabaya, Senin (10/11/2025).
Upacara berlangsung khidmat dan penuh makna, disertai penampilan Tari Kolosal Wiraatmaja East Java yang melibatkan 200 penari, serta paduan suara gabungan mahasiswa dan siswa SMA.
BACA JUGA:
- Wali Kota Mojokerto Beri Penghargaan Dinas Pendidikan OPD Terbaik Usai Pimpin Upacara Hari Pahlawan
- Peringati Hari Pahlawan, Senator Ning Lia Ajak Berjuang dengan Ilmu dan Kepedulian Sosial
- Perdana, Super Jet Air Akan Mendarat di Bandara Dhoho Kediri Saat Momen Hari Pahlawan 2025
- Residivis Sabu Nyopet di Kawasan Tugu Pahlawan, Tewas Usai Tercebur di Kalimas, Satu Dihajar Massa
Dalam sambutannya, Emil Dardak mengajak generasi muda untuk meneladani nilai perjuangan para pahlawan demi mewujudkan Indonesia Emas 2045. Ajakan tersebut sejalan dengan tema Hari Pahlawan tahun ini: 'Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan'.
“Peringatan Hari Pahlawan bukan sekadar seremonial. Lebih dari itu, ini adalah momentum untuk memaknai perjuangan, semangat patriotisme, dan keteladanan para pahlawan terdahulu,” ujar Emil.
Ia menegaskan, semangat kepahlawanan di masa kini harus diwujudkan melalui ilmu, empati, dan pengabdian.
"Perjuangan sekarang bukan lagi dengan bambu runcing, melainkan dengan ilmu dan dedikasi.Namun semangatnya tetap sama — membela yang lemah, memperjuangkan keadilan, dan memastikan tidak ada anak bangsa yang tertinggal dari arus kemajuan,” tegasnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




