Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo saat sosialisasi bahaya narkoba ke pelajar SMP Negeri 8
KOTA PASURUAN,BANGSAONLINE.com - Pemerintah Kota Pasuruan menggelar kegiatan Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkotika di dua sekolah, yakni SMPN 8 dan SMPN 9 Kota Pasuruan, pada Senin (20/10/2025).
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, di SMPN 8, serta Wakil Wali Kota Pasuruan yang hadir di SMPN 9.
BACA JUGA:
- BNN Tangkap Dua WN Rusia di Bali, Sita 7,8 Kilogram Hashish Jaringan Internasional
- Ungkap Kasus Peredaran Narkoba, Polresta Sidoarjo Amankan 25 Tersangka
- Polresta Sidoarjo Ungkap 19 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, 25 Tersangka Diamankan
- Kirab Pasoeroean Tempo Doeloe Meriahkan Kota Pasuruan, Walkot Adi Ajak Lestarikan Budaya
Kehadiran pimpinan daerah tersebut menunjukkan keseriusan pemerintah dalam memerangi narkoba sejak usia dini.
Dalam sambutannya, Adi menegaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah menyiapkan Generasi Emas 2045, yaitu generasi muda yang cerdas, sehat, dan bebas dari narkoba.
“Kita sekarang ada di era bonus demografi. Ini peluang besar untuk mencetak generasi unggul—yang cerdas secara intelektual, kuat karakternya, dan menjauhi hal-hal yang bisa merusak masa depan seperti narkoba,” ujarnya.
Adi juga menekankan pentingnya akses pendidikan bagi semua anak, termasuk dari keluarga miskin ekstrem.
Melalui program seperti Sekolah Rakyat, Pemkot Pasuruan ingin memastikan seluruh anak dapat menempuh pendidikan minimal hingga jenjang SMA.
Ia mengingatkan bahwa kemajuan teknologi dan era globalisasi tanpa dibarengi karakter yang kuat dapat membuat generasi muda terjerumus dalam pergaulan negatif, termasuk penyalahgunaan narkoba.
“Narkoba merusak masa depan. Banyak tindakan kriminal seperti pencurian, kekerasan, dan kenakalan remaja diawali dari penyalahgunaan narkoba. Ini dilarang agama dan melanggar hukum. Siapa pun yang menggunakan, mengedarkan, atau menyimpan akan terkena sanksi hukum,” tegasnya. (par/van)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




