Pengurus Golkar Sidoarjo 2025-2030 Didominasi Anak Muda dan Perempuan

Pengurus Golkar Sidoarjo 2025-2030 Didominasi Anak Muda dan Perempuan Pengurus baru DPD Partai Golkar Sidoarjo mengikuti acara konsolidasi, Kamis (16/10/2025) malam. foto ist

SIDOARJO,BANGSAONLINE.com -Jajaran pengurus DPD Partai periode 2025-2030 didominasi generasi muda dan kader perempuan.

Komposisinya, kolaborasi antara kader senior dan generasi muda. 

Dengan 50 persen di antaranya berasal dari kalangan milenial dan Gen Z.

Kepengurusan baru ini dikenalkan oleh Ketua DPD Partai Adam Rusydi dalam acara konsolidasi dan pengenalan pengurus baru di kantor DPD Partai , Kamis (16/10/2025) malam.

Adam Rusydi mengaku optimis formasi baru ini mampu membawa Partai 'menembus batas' dengan target meraih 10 kursi di DPRD pada Pemilu mendatang.

Saat ini, partai berlambang pohon beringin itu memiliki lima kursi legislatif di tingkat kabupaten.

“Alhamdulillah, kami sudah menerima SK (surat keputusan) kepengurusan. Susunannya terdiri dari berbagai unsur, mulai kader senior hingga generasi muda,” cetus Adam Rusydi.

Ketua Komisi C DPRD Jatim itu menjelaskan, selain memberi ruang besar bagi anak muda, juga menempatkan sekitar 35 persen posisi pengurus untuk kalangan perempuan.

Menurutnya, perempuan memiliki peran penting dalam politik dan pembangunan daerah.

“Kami ingin perempuan di Kota Delta bisa berpartisipasi aktif dalam politik dan bersama-sama memajukan . Kolaborasi ini harus saling melengkapi agar hasilnya lebih baik,” tandasnya.

Dalam kepengurusan baru ini, Adam juga melakukan rotasi sekaligus mengajak kembali sejumlah tokoh lama

Lihat juga video 'Kecelakaan Karambol di Medaeng Sidoarjo, Truk Tabrak Tiga Mobil Hingga Terguling':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO