BPBD dan DPRD Jatim Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Jemursari

BPBD dan DPRD Jatim Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Jemursari Penyerahan bantuan dari BPBD dan DPRD Jatim untuk korban kebakaran di Jemursari, Surabaya.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kebakaran yang melanda kawasan padat penduduk di Jemursari RT 4 RW 3, Kelurahan Wonosari, Kecamatan Wonocolo, pada medio September lalu mendapat perhatian serius dari BPBD Jawa Timur.

Bersama anggota Komisi E DPRD Jatim, Rasiyo, BPBD Jatim menyerahkan bantuan material kepada warga terdampak di lokasi kejadian, Kamis (9/10/2025). Agenda tersebut juga dihadiri jajaran pejabat terkait, salah satunya kalaksa BPBD Jatim, Gatot Soebroto.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Rasiyo kepada Camat Wonocolo, berupa 150 batang galvalum, 20 zak semen, 8 meter kubik pasir, 25 kilogram cat tembok, 10 kilogram cat besi, dan 20 paket sembako.

Usai meninjau bangunan rumah yang tengah direhabilitasi secara swadaya, Rasiyo menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah menunjukkan kepedulian terhadap warga terdampak.

Ia juga mengingatkan pentingnya memperhatikan konstruksi instalasi listrik di lingkungan padat penduduk. 

“Karena, jika terjadi konsleting di satu rumah, maka akan berimbas ke rumah lainnya,” tuturnya.

Sementara itu, salah satu warga terdampak yang berprofesi sebagai tukang, Sutrisno, mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan. Menurut dia, bantuan ini sangat membantu percepatan pembangunan rumah.

“Saat ini proses pembangunan sudah sekitar 60 persen, Insyaallah dalam waktu dekat ini sudah bisa selesai semua,” ujarnya. (dev/mar)