Rektor Unirow Tuban, Dr Warli, M.Pd saat penyerahan simbolis BPJS Ketenagakerjaan untuk mahasiswa KKN
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Rektor Universitas PGRI Ronggolawe (Unirow) Tuban, Dr Warli, M.Pd melepas keberangkatan 660 mahasiswa KKN, Senin (21/7/2025), di halaman kampus setempat.
Para mahasiswa diterjunkan di 46 desa yang ada di Kabupaten Tuban dan sebagian lagi di Kabupaten Rembang Jawa Tengah. Mereka akan turun ke desa dengan tekad dan siap bersinergi memberikan solusi berbagai persoalan yang ada di desa.
"Hadirnya mahasiswa KKN Unirow turun ke lapangan atau desa ialah untuk sinergitas program di desa. Selain itu, turut serta membantu berbagai persoalan yang ada di desa. Itulah komitmen kami," kata Warli.
Menurut Warli, KKN ini merupakan salah satu wujud implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Oleh sebab itu, selama kegiatan KKN, mahasiswa Unirow wajib menjaga nama baik almamater. Apalagi mahasiswa bukan hanya sebagai status sosial di masyarakat. Melainkan termasuk tutur kata dan perbuatan juga harus mencerminkan sebagai orang terdidik.
"Saya tekankan bahwa setiap mahasiswa yang ikut KKN bukan hanya sekedar formalitas. Dengan hadirnya mahasiswa KKN Unirow di tengah-tegah masyarakat harus bisa menambah nilai positif," beber Rektor yang juga pengajar di Prodi Matematika.
Selanjutnya, Rektor Unirow menekankan bahwa program KKN merupakan mata kuliah wajib yang harus diambil oleh mahasiswa.






