Pemkot Malang Luncurkan SI Maja Mada, Tingkatkan Pengelolaan Barang Milik Daerah

Pemkot Malang Luncurkan SI Maja Mada, Tingkatkan Pengelolaan Barang Milik Daerah Peluncuran SI Maja Mada.

KOTA MALANG, BANGSAONLINE.com - Pemkot Malang resmi meluncurkan aplikasi Sistem Informasi Manajemen Pengelolaan Barang Milik Daerah (SI Maja Mada) di lingkungan Sekretariat Daerah. 

Aplikasi ini diluncurkan langsung oleh Sekdakot Malang, Erik Setyo Santoso, di Ngalam Command Center (NCC) Balai Kota Malang pada Rabu (9/7/2025).

Ia menekankan, inovasi tata kelola pemerintahan sangat penting di era digitalisasi yang dinamis dan kompleks.

"Inovasi-inovasi seperti ini, artinya aparatur jangan terjebak pada hal-hal rutin seperti biasanya. Inovasi menjadi bagian dari keseharian kita dan terkait banyak hal," tuturnya.

Erik menjelaskan, pengembangan SI Maja Mada selaras dengan implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), peningkatan indeks inovasi daerah, dan budaya digital aparatur demi terciptanya pelayanan publik yang berkualitas sesuai visi Menuju Malang Mbois dan Berkelas.

Lebih lanjut, ia menyoroti pentingnya keberlanjutan inovasi.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO