Kacabdin Pendidikan Kabupaten Bangkalan Pingky Hidayati bersama para kepala sekolah di Bangkalan yang dirotasi, Rabu (21/5/2015).
BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - Kepala Cabang Dinas (Kacabdin) Pendidikan Kabupaten Bangkalan Pingky Hidayati, melantik 9 kepala SMAN/SMKN baru di Kabupaten Bangkalan, Rabu (21/5/2025).
Dalam sambutannya, Pingky mengatakan mutasi atau pengeseran kepala sekolah adalah hal biasa dalam lingkungan pendidikan. Ia berpesan kepada pejabat yang menempati sekolah baru, agar memiliki semangat dan daya juang yang baru.
Menurut Pingky, rotasi ini merupakan momentum untuk melakukan perubahan agar sekolah lebih maju. Ia juga berharap melalui rotasi ini, bakal muncul inovasi dan ide baru untuk menciptakan anak didik yang berkualitas.
"Bagaimana anak didik terus bertambah, serta lulusan SMAN/SMKN di Bangkalan bisa banyak yang diterima di perguruan tinggi bonafit, seperti Unair, ITS, UB, dan sebagainya," ucap Pingky.
"Sebenarnya anak didik Bangkalan banyak yang masuk di perguruan tinggi yang bagus, seperti Unair, ITS, UB, dan lainnya, hanya kalah branding dan endorse," cetusnya.
Pingky pun mengingatkan para kepala sekolah, bahwa ke depan tantangan sekolah cukup berat. Antara lain menghadapi sistem penerimaan murid baru (SPMB) yang sistemnya berbeda dengan sebelumnya.
"Siswa SMAN/SMKN Bangkalan jumlahnya lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya, perlu bagi kepala sekolah dapat mencermati secara detail," tuturnya.
Dalam kesempatan itu, ia juga berpesan agar sekolah dan media saling support untuk mendukung kemajuan SMAN/SMKN di Bangkalan.
"Media dan sekolah harus selalu bergandengan tangan. Media seyogianya dapat mengendorse dan ikut membranding sekolah sekolah di Bangkalan," pungkasnya.
Adapun kepala SMAN/SMKN di Bangkalan yang dirotasi sebagai berikut:
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




