Nanas Kediri Kini Sudah Jadi Minuman Khas, Dhito Dorong segera Urus Izin BPOM

Nanas Kediri Kini Sudah Jadi Minuman Khas, Dhito Dorong segera Urus Izin BPOM Calon Bupati Kediri nomor urut 2 Hanindhito Himawan Pramana saat akan mencicipi minuman berbahan dasar nanas, Nasae. Foto: Ist.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com – Produk buah nanas yang melimpah di Kabupaten Kediri ditangkap sebagai peluang besar oleh PT Irfi Group untuk menjadi olahan minuman Nasea yang berbahan dasar buah nanas.

Calon Bupati Kediri nomor urut 2, -himawan-pramana" rel="tag">Hanin Himawan Pramana, mengapresiasi terobosan baru itu.

Ia mendorong setiap usaha supaya segera mengurus perizinan Badan Pengawas Obat dan Makanan ().

Saat berkunjung, calon bupati yang karib disapa Dhito itu sempat mencicipi olahan minuman Nasae yang disinyalir 100 persen organik.

“Hari ini Kabupaten Kediri tidak bisa lagi menjual nanas dalam bentuk buah. Tapi bagaimana menjual buah itu sudah diverifikasi produk menjadi sebuah olahan,” katanya.

Dhito menyampaikan, terobosan baru menciptakan minuman olahan nanas tersebut sejalan dengan prinsipnya selama menjadi bupati Kediri di periode pertama. Yakni, dalam mengembangkan potensi khas Kabupaten Kediri termasuk buah nanas.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO