Calon Bupati Lumajang nomor urut 2, Indah Amperawati atau yang akrab disapa Bunda Indah saat menyalurkan air bersih bagi warga terdampak kekeringan.
LUMAJANG, BANGSAONLINE.com - Calon Bupati Lumajang nomor urut 2, Indah Amperawati atau yang akrab disapa Bunda Indah, memberikan bantuan air bersih untuk puluhan desa terdampak kekeringan saat musim kemarau tahun ini.
"Hari ini, kemarau terasa lebih panjang dan musim hujan datang lebih lambat. Dari relawan kami mendengar bahwa ada puluhan desa di Lumajang yang saat ini terkendala air bersih akibat kekeringan," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (17/10/2024).
BACA JUGA:
- Ditetapkan sebagai Paslon Terpilih, Sanusi-Latifah Siapkan 100 Miliar untuk Program Prioritas
- KPU Situbondo Kirim Surat Penetapan Paslon Terpilih ke DPRD, Mahbub: Siap Gelar Rapat Paripurna
- Sidang Gugatan Pilkada Gresik di MK, KPU Sudah Siapkan Jawaban
- Yani-Alif Tunjuk Enam Kuasa Hukum untuk Hadapi Sidang Gugatan di MK
Menurut dia, kepedulian kepada sesama dilakukan oleh kelompok relawan dan simpatisan Bunda Indah-Mas Yudha, sekira sejak sebulan lalu.
"Ke depan, mudah-mudahan kemaraunya segera berakhir," tuturnya.
Bunda Indah menyebut, bantuan air bersih akan dilakukan secara bertahap di beberapa desa yang terdampak kekeringan. Per hari ini, distribusi telah mencakup wilayah Ranuyoso, Klakah, Gucialit, Kedungjajang, Randuagung dan Padang.
Total air bersih yang dikirim mencapai 100 tangki, di mana setiap tangki berisi 8.000 liter air. Pengiriman air bersih ini sudah dimulai sebelumnya dan direncanakan akan berlanjut.
Bunda Indah berharap, bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terkena dampak kekeringan, karena air bersih adalah kebutuhan dasar manusia.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




