Pj Adhy Karyono Luncurkan Aplikasi DigiPay, Transaksi Layanan RSUD Dr Soetomo Beralih ke Cashless

Pj Adhy Karyono Luncurkan Aplikasi DigiPay, Transaksi Layanan RSUD Dr Soetomo Beralih ke Cashless Launching layanan digital DigiPay RSUD Dr Soetomo

SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Pj Gubernur Adhy Karyono meluncurkan transformasi digital pelayanan .

Inovasi tersebut diberi nama DigiPay. Acara launching berlangsung di Tunjungan Ballroom BC Hotel Double Tree , Selasa (17/9/2024).

Peluncuran ini ditandai dengan penekanan tombol LED oleh Adhy, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jatim Erwin Gunawan Hutapea, Direktur RSUD Soetomo Prof. Cita Rosita Sigit Prakoeswa, Direktur Utama Bank Jatim Busrul Iman dan Kepala Dinas Kominfo Jatim Sherlita Ratna Dewi Agustin.

Untuk diketahui, DigiPay adalah aplikasi pembayaran elektronik yang telah terintegrasi dengan berbagai aplikasi layanan digital yang ada di .

Sebagai pelengkap peluncuran DigiPay di acara ini juga disertai dengan penandatanganan kerjasama integrasi sistem pembayaran antara RSUD Dr. Soetomo dengan Bank Jatim.

Pj Gubernur Adhy mengatakan, di tengah kemajuan teknologi digital, industri kesehatan dituntut untuk terus beradaptasi dengan teknologi informasi yang makin berkembang, baik dari layanan medis, administrasi maupun akuntabilitas keuangannya.

“Ini kegiatan sangat penting, karena memang tantangan zaman saat ini sudah digital. Seluruh layanan birokrasi dan publik harus sudah memanfaatkan teknologi digital dan elektronifikasi, artinya pembayaran cashless itu penting, dan hari ini kita luncurkan Soetomo DigiPay kerjasama dengan Bank Jatim,” katanya.

“Untuk itu, RSUD Dr. Soetomo berkomitmen dalam menghadirkan inovasi dan transformasi guna meningkatkan kualitas kemudahan dan kepastian layanan bagi masyarakat,” imbuhnya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video ' Harga Sembako di Jawa Timur Meningkat Drastis Mulai Desember 2025':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO