Para anggota gangster yang mayoritas anak di bawah umur saat diminta meminta maaf kepada orang tua masing-masing.
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Puluhan anak di bawah umur yang tergabung dalam Gangster Generasi Setan Perang diamankan Satreskrim Polres Tuban saat berkeliaran di wilayah Kota Tuban, Jum'at (19/4/2024) dini hari.
Sambil konvoi, puluhan remaja yang mayoritas teridentifikasi bocah cilik (bocil) itu melakukan sweeping ke jalan-jalan sekitaran kota. Mereka juga terus menggeber motor sembari berteriak dan mengacungkan alat pemukul besi dan bendera kelompok.
BACA JUGA:
- Petugas Lapas Tuban Gagalkan Penyelundupan 177 Butir Obat saat Jam Kunjungan
- Lapas Tuban Gagalkan Penyelundupan 177 Butir Obat, Alur Kunjungan Bakal Diperketat
- PT Solusi Bangun Indonesia Bagikan Dividen Rp329,3 Miliar dari Laba Bersih 2025
- Gangguan Transmisi 500 kV, PLN Angkat Bicara soal Listrik Padam di Tuban hingga Lamongan
Kasatreskrim Polres Tuban AKP Rianto mengatakan mereka datang dari berbagai kecamatan seperti Widang, Parengan, Bangilan, dan sekitarnya. Lalu berkumpul di sekitar Kompleks GOR Tuban karena ada agenda kopdar.
"Jadi mereka itu janjian dulu melalui di grup WhatsApp dan bertemu di suatu tempat yang telah ditentukan. Sekitar ada 60 pemuda yang berkumpul," paparnya.

Setelah kumpul, mereka lalu konvoi ke jalan-jalan protokol hingga di jalur pantura. Khawatir terjadi hal yang tidak diinginkan, petugas terus membuntuti dari belakang hingga kemudian dilakukan pengamanan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




