Gus Barra dan Ning Ita saat menghadiri syukuran dalam rangka memperingati HPN 2023. Foto: ROCHMAT SAIFUL ARIS/BANGSAONLINE
MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra atau yang akrab disapa Gus Barra, menghadiri syukuran Hari Pers Nasional (HPN) tahun ini, Kamis (9/2/2023). Selain itu, kegiatan bertajuk 'Pers Merdeka, Demokrasi Bermartabat' itu juga dihadiri Ning Ita, sapaan akrab Ika Puspitasari selaku Wali Kota Mojokerto.
"Terima kasih kepada insan pers atas kontribusinya kepada bangsa dan negara, khususnya di Mojokerto Raya. Media merupakan salah satu pilar membangun bangsa dan negara," kata Gus Barra saat memberi sambutan.
BACA JUGA:
- HUT ke-733 Kabupaten Mojokerto, Gus Barra Paparkan Beragam Prestasi dan 9 Program Strategis 2026
- Pria Asal Jombang Ditemukan Meninggal di Depan Musala Hotel Tegalsari Mojokerto
- BPJS Kesehatan Mojokerto Gandeng Media Perkuat Edukasi Program JKN
- DPRD Kabupaten Mojokerto Soroti Kelalaian Perlindungan Kerja, Perusahaan Diminta Tanggung Jawab
Ia pun meminta media massa tetap berpegang teguh kepada idealisme dan objektif menjelang Pemilu 2024. Menurut dia, media harus mendorong agar terciptanya penyelenggaraan pesta demokrasi yang meneguhkan persatuan Indonesia.
"Memasuki tahun politik, media massa harus tetap berpegang teguh pada idealisme, objektif, dan juga membantu menjaga kundusivitas. Masyarakat sekarang kebanjiran berita dari media sosial, dan media digital lainnya, hal tersebut menjadi tantangan bagi insan media," paparnya.
"Selamat Hari Pers Nasional, semoga insan pers selalu istiqomah menyuarakan kebenaran dan bermanfaat untuk ummat, serta menebar berita yang konstruktif dalam rangka membangun Mojokerto lebih baik," imbuhnya.
Sementara itu, Ning Ita mengajak semua insan pers untuk ikut membangun kehidupan berbangsa dan bernegara, serta menciptakan ketentraman dan kedamaian di wilayah Kota Mojokerto. (ris/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




