Taman Brantas Kota Kediri siap dibuka kembali.
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan dan Pertamanan (DLHKP) Kota Kediri resmi mengumumkan tiga taman kota yang bakal dibuka kembali mulai hari ini, Senin (21/2). Sejumlah tempat itu ialah Taman Brantas, Tempurejo, dan Ngronggo.
Kepala DLHKP Kota Kediri, Mohamad Anang Kurniawan, menjelaskan tata tertib pengoperasian taman kota Berdasarkan SK Wali Kota Kediri Nomor 188.45/66/419.033/2022. Ia menuturkan bahwa taman umum dapat beroperasi dengan kapasitas maksimal 50 persen yakni pada pukul 07.00-18.00 WIB.
BACA JUGA:
- Hadiri Pra-Kongres KUII VIII, Gus Qowim Dorong Perlindungan Anak di Pesantren
- Wali Kota Kediri Buka Pesta Pramuka Siaga Kwarran Mojoroto 2026
- Wali Kota Kediri Hadiri Haflah Tasyakur Akhirussanah Lembaga Pendidikan Yayasan Ponpes Al Amien
- Dukung Pembangunan Daerah, Wali Kota Kediri Kolaborasi dengan Perguruan Tinggi
“Kami sudah melakukan persiapan pembukaan taman, antara lain dengan menyiapkan seluruh fasilitas dan sarana-prasarana yang ada di taman, serta mempersiapkan petugas yang akan memastikan pengunjung taat protokol kesehatan (prokes),” ujarnya.
DLHKP Kota Kediri juga telah menyosialisasikan kepada masyarakat melalui media sosial dan memasang papan imbauan di beberapa area taman.
Pihaknya telah melakukan berbagai antisipasi untuk mencegah timbulnya klaster baru penularan Covid-19, seperti menyiapkan standing thermo di setiap taman, menyediakan hand sanitizer, memastikan seluruh pengunjung tidak melepas masker, penyemprotan desinfektan secara berkala, dan memfasilitasi tempat cuci tangan.
“Kami mengimbau kepada masyarakat yang akan rekreasi ke taman agar mengaktifkan Aplikasi PeduliLindungi. Kalau tidak punya, tunjukkan kartu vaksin serta mematuhi semua aturan prokes yang sudah dibuat pemerintah,” tuturnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News





