
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Komunitas Warumas menggelar Baca Puisi Bareng di Artspace Artotel TS Suites Surabaya, Rabu (15/3/2023). Kegiatan yang membacakan puisi tentang jurnalis itu menghadirkan beberapa petinggi di Jawa Timur dan Surabaya.
Ketua Komunitas Warumas, Kris Maryono, mengatakan bahwa antologi Puisi ‘Wartakan Kemanusiaan Kutulis Puisi’, sengaja disiapkan untuk merayakan Hari Pers Nasional (HPN) tahun ini.
BACA JUGA:
- Berkinerja Baik dalam Pimpin PJU Pascapandemi, Direktur Petrogas Terima PWI Jatim Award 2023
- Puncak Peringatan HPN 2023 di Kediri, PWI Jatim Angkat Tema UMKM Backbone Perekonomian Nasional
- Gubernur Khofifah Ajak PWI Jatim Masifkan Literasi dan Inklusi Keuangan
- Peringati HPN 2023, PWI Pasuruan Gelar Jalan Sehat dan Tanam Pohon
"Para wartawan usia emas yang karyanya menghiasi buku dengan tebal 170 halaman ini adalah Achmad Pramudito, Amang Mawardi, Aming Aminoedhin, dan Arieyoko," ujarnya.
Sementara itu, Sub Koordinator Pembinaan SDM, Lembaga, dan Pranata Kebudayaan Disbudpar Jatim, Kartika Widyawati, membacakan puisi berjudul Nyanyian Jurnalis dalam gelaran Baca Puisi Bareng yang diadakan Warumas.
Puisi karya Aming Aminoedhin yang juga dikenal sebagai ‘Presiden Penyair Jatim’ itu sebetulnya dipesan khusus oleh Kadisbudpar Jatim, Hudiyono, untuk dibacakan langsung di hotel bintang 4 di kawasan Surabaya Barat tersebut.
Simak berita selengkapnya ...