Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, saat menyaksikan serah terima jabatan di Lobi Utama Mapolresta Sidoarjo.
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasat Tahti Polresta Sidoarjo dan Kapolsek Krian.
Kasat Tahti Polresta Sidoarjo, AKP Darmadi, yang sedang dalam rangka pensiun menyerahkan jabatannya kepada Iptu Agus Hermanto, mantan Kanit Samapta Polsek Tanggulangin.
BACA JUGA:
- Pelajar 17 Tahun Jadi Korban Luka Usai Motor Tabrak Mobil di Balongbendo Sidoarjo
- 35 Siswa SD di Sidoarjo Dapat Pelatihan Jadi Polisi Cilik untuk Lomba Polda Jatim
- Polresta Sidoarjo Amankan Truk Gandeng yang Tabrak Mahasiswi hingga Tewas di Buduran
- Polisi Sahabat Anak, Satlantas Polresta Sidoarjo Kenalkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini
Sedangkan Kapolsek Krian, Kompol Mukhlason bertukar posisi dengan Kompol Gatot Setyo Budi, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Mojoroto, Kediri Kota.
Ia menilai bahwa agenda tersebut merupakan hal yang biasa karena merupakan bentuk penyegaran dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Rotasi jabatan di tubuh Polri adalah hal yang biasa, sebagai bentuk penyegaran kinerja Polri, khususnya Polresta Sidoarjo dalam meningkatkan pelayanan masyarakat”, ujarnya di Lobi Utama Mapolresta Sidoarjo, Selasa (30/11).

Kusumo juga mengapresiasi dedikasi dan loyalitas yang dilakukan dua pejabatnya selama berdinas di Polresta Sidoarjo. Ia berharap, dua pejabat baru dapat meningkatkan program yang telah berjalan.
"Tingkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan baik. Termasuk saat ini, kita sedang berupaya menekan penyebaran Covid-19, akselerasi vaksinasi dan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022," tuturnya. (cat/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




