Bantu Petani, ASN Kota Kediri Borong Hasil Panen

Bantu Petani, ASN Kota Kediri Borong Hasil Panen Para ASN Pemkot Kediri saat membeli sayuran hasil panen langsung dari lahan petani. foto: ist.

KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Meski lahan pertanian di Kota Kediri terbatas, petani di Kota Kediri tetap mendapat perhatian. Bahkan ketika harga beberapa komoditas anjlok, ASN Kota Kediri ramai-ramai memborong hasil panen.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri Muhammad Ridwan, mengatakan pihaknya membeli sayuran hasil panen langsung dari lahan petani. Mulai dari terong, tomat, hingga telur. Beberapa komoditas ini harganya anjlok di pasaran.

"Dengan kegiatan ini, kami beli dengan harga lebih tinggi dari pasaran. Dana pembelian ini dikumpulkan dari ASN," ujarnya, Jumat (22/10).

Menurut Ridwan, terong dari lahan pertanian Syamsul Hadi yang terletak di Kelurahan Banjar Mlati, Kecamatan Mojoroto, dibeli sebanyak 1,5 kuintal. Ia sengaja membeli dengan harga Rp 1.500/kg meski di pasaran hanya sekitar Rp 800-900/kg.

Syamsul pun mengaku senang dengan adanya pembelian hasil panennya langsung di sawah. "Karena kalau laku di sawah langsung itu malah lebih bagus," ujar Syamsul.

Simak berita selengkapnya ...