Bank Jatim Salurkan KUR ke UMKM Binaan ISNU Banyuwangi

Bank Jatim Salurkan KUR ke UMKM Binaan ISNU Banyuwangi Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani menyerahkan KUR secara simbolis didampingi oleh Direktur Risiko Bisnis Bank Jatim, Rizyana Mirda. foto: istimewa

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk. (Bank Jatim) terus melakukan langkah proaktif dalam membangkitkan perekenomian Jawa Timur di masa pandemi Covid-19.

Langkah tersebut salah satunya ditempuh dengan memberikan Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada tiga pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) binaan ISNU (Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama) Banyuwangi pada Rabu (16/6/2021).

Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani yang hadir secara langsung pada kegiatan tersebut, menyerahkan KUR secara simboliks didampingi oleh Direktur Risiko Bisnis Bank Jatim, Rizyana Mirda dan Ketua DPRD Banyuwangi, I Made Cahyana Negara.

Menurut Rizyana, dengan adanya pembiayaan dari Bank Jatim tersebut diharapkan dapat memberi dampak positif kepada para pelaku UMKM khususnya dalam memperkuat fondasi permodalan sebagai salah satu kebutuhan dalam memperluas skala usaha dan penciptaan lapangan kerja baru di masa pandemi.

Simak berita selengkapnya ...