Gubernur Khofifah memegang kue jumbrek, kuliner khas Lamongan Jawa Timur. foto: instragram
LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa terus mempromosikan produk khas kuliner Jawa Timur. Kali ini perempuan tangguh itu mengunggah Kue Jumbrek Lamongan.
“Lamongan bukan cuma punya soto dan pecel lele yang enaknya melegenda, tapi juga punya Jumbrek,” tulis Gubernur Khofifah di akun instagram pribadinya: @khofifah.ip, pagi ini, Rabu (2/6/2021).
BACA JUGA:
- Pecel Masuk 10 Besar Salad Terbaik Dunia, Khofifah: Bukti Kuliner Jatim Mendunia
- Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional 2026, Gubernur Khofifah Hadir di Layanan Kegiatan Jawara
- Jasa Bakar Kepala Kurban di Lamongan Diserbu Warga, Empat Tungku Tak Cukup
- Laksanakan Sholat Idul Adha di Al Akbar, Gubernur Khofifah Serahkan Kurban dari Presiden Prabowo
Meski namanya terdengar aneh, tulis Khofifah, tapi percayalah kue ini enaknya bukan main.
“Bentuknya seperti terompet, dibuat dari tepung, gula aren, dan kelapa, lalu dibungkus dengan daun lontar,” lanjut Gubernur Khofifah yang tampak anggun dengan balutan jilbab kuning dipadu baju kombinasi warna hijau toska dan hitam sembari tersenyum.
Menurut Khofifah, cara makannya juga unik. “... karena kedua tangan harus bekerja sama mendorong agar si kue bisa keluar dari bungkusnya,” tulisnya lagi.
Nah, bagi khalayak yang penasaran, Gubernur Khofifah mempersilakan datang ke Lamongan. “Buat yang penasaran mencoba, penjualnya banyak sepanjang jalan Daendles, Paciran Lamongan,” pungkas Khofifah.
Unggahan itu langsung direspons banyak netizen. Saat berita ini ditulis, Rabu (2/6/2021) pukul 7.15 pagi, sebanyak 3.513 netizen nge-like. (mma)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




