MUI Jatim Ajak MUI Daerah Seriusi Persoalan Ekonomi

MUI Jatim Ajak MUI Daerah Seriusi Persoalan Ekonomi Pertemuan KPEU MUI Jatim dengan MUI empat kabupaten di Madura, di Pamekasan, Jumat (21/5/2021) malam. foto: istimewa

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Timur makin serius dalam upaya turut serta menggerakkan roda peran umat di Jawa Timur. Setelah melakukan survei ketahanan pangan di empat kabupaten di wilayah Mataraman menjelang lebaran yang lalu, kali ini ganti menyasar ke pulau Madura.

Komisi Pemberdayaan Ekonomi Umat (KPEU) bertemu dengan para pengurus MUI empat kabupaten di pulau garam tersebut, di Kantor Bakorwil Pamekasan, pada Jumat (21/5/2021) sore dan malam.

Rombongan KPEU dipimpin oleh KH. Abdul Hamid Wahid (Gus Hamid) selaku wakil ketua didampingi Ning Fathin Fadhilah Hasib selaku sekretaris. Di Bakorwil, rombongan disambut oleh Kabid Kemasyarakatan Firmansyah. Selain bertemu dengan para pengurus MUI Korwil Madura, juga turut hadir para pegiat Industri Kecil Menengah (IKM) di Pamekasan.

Dalam kesempatan tersebut, mengajak kepada jajaran MUI daerah untuk menyeriusi persoalan umat. Persoalan-pesoalan di tengah masyarakat yang biasanya berkisar pada kemasan, standar kesehatan dan kehalalan, serta penjualan produk olahan, harus segera dicarikan solusinya.

“Kita sambut arus baru dengan semangat dan penuh harapan,” kata Gus Hamid, dalam rilis yang diterima BANGSAONLINE.com, Sabtu (22/5/2021).

Simak berita selengkapnya ...