Nasi Uduk Bakar dan Ayam Bakar Kampung Tambah Variasi Menu di MKS 5

Nasi Uduk Bakar dan Ayam Bakar Kampung Tambah Variasi Menu di MKS 5 Beginilah tampilan nasi uduk bakar dan kepala ayam yang dibalut usus dan jerohan. foto: MUJI HARJITA/ BANGSAONLINE

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Di tengah pandemi yang entah kapan akan berakhir ini, MKS 5 (Markhas Kuliner Simpang 5) terus berupaya menambah variasi menu baru, khususnya makanan dan minuman hasil olahan pelaku UMKM.

Pengelola pusat kuliner yang berada di Kompleks Olahraga Futsal Simpang Lima, Jalan Raya Kediri-Pare, Desa Paron Kecamatan Ngasem memang bertekad untuk memberdayakan UMKM yang ada di Kediri Raya.

Menu baru yang masuk ke MKS 5 ini sebenarnya sudah cukup dikenal oleh pecinta kuliner di Kediri, yaitu nasi uduk bakar dan ayam bakar/goreng kampung dengan sambal khas Kediri. Menu spesial itu nantinya akan dipadu dengan minuman khas seperti wedang uwuh, jeruk panas, dan minuman lainnya.

Nasi uduk yang merupakan menu khas Sunda ini akan melengkapi menu yang sudah ada sebelumnya. Tidak hanya nasi uduk bakar dan ayam kampung bakar/goreng, pengelola juga akan menambah varian makanan dan minuman lain yang nantinya bisa dijadikan oleh-oleh seperti bermacam-macam kripik dan roti.

Simak berita selengkapnya ...