Rabu, 14 April 2021 23:45

Sopir Ngantuk, Truk Kontainer Muat Puluhan Motor Yamaha Nmax Nyungsep

Jumat, 29 Januari 2021 19:12 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Teguh Prayitno
Sopir Ngantuk, Truk Kontainer Muat Puluhan Motor Yamaha Nmax Nyungsep
Truk kontainer yang mengangkut puluhan motor Yamaha Nmax nyungsep di Jembatan Curahoser, Desa Sumberanyar, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi, Jumat (29/1/2021) siang.

BANYUWANGI, BANGSAONLINE.com - Truk kontainer Nopol B 9546 TYT yang mengangkut puluhan motor Yamaha Nmax nyungsep di Jembatan Curahoser, Desa Sumberanyar, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi, Jumat (29/1/2021) siang.

Kanit Laka Lantas Polresta Banyuwangi Iptu Ardhi Bita Kumala mengatakan, peristiwa kecelakan tunggal itu berawal ketika truk kontainer yang dikemudikan Abdul Haris (44), warga Kabupaten Kendal melaju dari arah utara ke selatan.

"Diketahui truk kontainer tersebut bermuatan kurang lebih 30 motor Yamaha Nmax baru yang akan dikirim ke diler," kata Iptu Ardhi.

Namun ketika tiba di TKP, kata Ardhi, diduga sang sopir mengantuk, sehingga truk kontainer yang dikendarainya beserta puluhan motor yang diangkutnya nyungsep ke jembatan.

BACA JUGA : 

​Kadishub Gresik Nyatakan Truk Rem Blong Timpa Rumah Bukan Nopol Gresik

Tiang Listrik di Tengah Jalan di Banyuwangi Makan Korban Jiwa

Truk Pengangkut Kaca Terguling, Jalur ke Arah Pergudangan Margomulyo Surabaya Macet

Jadi Biang Kecelakaan Beruntun, Oknum Satpol PP Banyuwangi Malah Ngajak Korban Urusan Polisi

Namun ketika tiba di TKP, kata Ardhi, diduga sang sopir mengantuk, sehingga truk kontainer yang dikendarainya beserta puluhan motor yang diangkutnya nyungsep ke jembatan.

"Sopir truk kontainer itu diduga mengantuk, sehingga tergelincir ke arah kiri dan menabrak pembatas jembatan. Sampai truk yang dikemudikanya menukik ke bawah," jelasnya.

Beruntung dalam insiden peristiwa kecelakaan itu tidak menimbulkan korban jiwa. Hanya saja, kaca dan bodi depan truk mengalami kerusakan. Kendati demikian, puluhan motor Yamaha Nmax baru yang diangkutnya, masih dalam kondisi aman tidak ada kerusakan.

"Sang sopir selamat dan tidak mengalami luka, namun kerugian materi diperkirakan sekitar 15 juta," pungkasnya. (guh/ian)

Kecelakaan di Jemursari Surabaya, Mobil Kijang Innova Terguling Masuk Sungai
Rabu, 14 April 2021 22:12 WIB
SURABAYA, BANGASONLINE.COM - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Jemursari, Surabaya. Sebuah mobil Toyota Kijang Innova nopol N 371 VA terjun ke sungai Jemursari hingga terguling.Peristiwa ini terjadi Rabu (14/4) petang sekira pukul 18.15 WIB, t...
Minggu, 11 April 2021 18:27 WIB
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan mulai Sabtu (10/4) kemarin melakukan uji coba pembukaan tempat wisata andalan Kabupaten Kediri. Di antaranya Wisata Besuki Irenggolo yang te...
Rabu, 14 April 2021 05:44 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com – Ini fenomena menarik. Ternyata dimatikannya Vaksin Nusantara justru memantik kepercayaan para tokoh nasional, dokter, dan para anggota DPR RI. Mereka ramai-ramai antre untuk Vaksin Nusantara. Benarkah mereka leb...
Senin, 22 Februari 2021 22:39 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*58. Warabbuka alghafuuru dzuu alrrahmati law yu-aakhidzuhum bimaa kasabuu la’ajjala lahumu al’adzaaba bal lahum maw’idun lan yajiduu min duunihi maw-ilaanDan Tuhanmu Maha Pengampun, memiliki kasih sayang. ...
Jumat, 09 April 2021 09:59 WIB
Memasuki Bulan Ramadan dan ibadah puasa, rubrik ini akan menjawab pertanyaan soal-soal puasa. Tanya-Jawab tetap akan diasuh Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A., Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (UINSA)...