Sabtu, 08 Agustus 2020 00:59

Polres Pamekasan Bersama Gugas Covid-19 Gelar Patroli Berskala Besar

Jumat, 05 Juni 2020 18:29 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Yeyen
Polres Pamekasan Bersama Gugas Covid-19 Gelar Patroli Berskala Besar
Polres Pamekasan bersama tim gabungan serta Tim Gugus Tugas Covid-19 Pamekasan saat menggelar patroli berskala besar untuk mencegah penyebaran virus Corona, Jumat (05/06/20).

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Kepolisian Resort (Polres) Pamekasan bersama Tim Gugus Tugas (Gugas) Covid-19 Kabupaten Pamekasan menggelar patroli berskala besar cipta kondisi untuk mencegah penyebaran virus Corona, Jumat (05/06/20).

Patroli skala besar tersebut bertujuan memberikan imbauan kepada pemilik café dan pengunjung cafe untuk lebih peduli dan sadar tentang pencegahan Corona. Dalam patroli itu, petugas juga melakukan pembubaran massa dan para anak muda yang nongkrong di pinggir jalan.

Kapolres Pamekasan AKBP Djoko Lestari yang ikut turun langsung dalam patroli itu, mengimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi imbauan pemerintah.

"Tetap jaga jarak, gunakan masker, lakukan cuci tangan dengan sabun, juga jangan berkerumun, dan jangan keluar rumah kalau memang tidak terlalu mendesak," imbau AKBP Djoko.

"Kami menggelar patroli gabungan skala besar cipta kondisi cegah virus Corona di wilayah hukum Polres Pamekasan. Patroli gabungan dilaksanakan agar masyarakat Pamekasan lebih peduli, paham, dan sadar akan pencegahan virus Covid-19 yang semakin meluas," sambungnya.

Kapolres menambahkan, patroli digelar dengan mengedepankan sisi humanis. Kegiatan ini dilakukan untuk menindaklanjuti maklumat Kapolri.

“Kami berharap seluruh masyarakat lebih peduli dengan pencegahan dini ini. Sebab, dengan hanya tinggal di rumah, sudah membantu memutus rantai penyebaran virus itu,” pungkasnya. (yen/ian)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Jumat, 24 Juli 2020 19:36 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kreatif. Itulah kata yang tepat untuk menggambarkan apa yang sudah dilakukan oleh Pemkot Surabaya dalam usahanya mempercantik kawasan Ekowisata Mangrove Medokan Sawah. Betapa tidak, dari sejumlah barang-barang bekas, sepe...
Kamis, 06 Agustus 2020 20:34 WIB
Oleh: Prof Dr Rochmat WahabPada hakekatnya manusia bermula dari lahir, tumbuh dan berkembang mencapai puncak, menurun dan berakhir dengan wafat. Inilah sunnatullah, normalnya manusia, walau pada prakteknya ada juga yang dipanggil Allah SWT, s...
Minggu, 02 Agustus 2020 22:39 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*25. Walabitsuu fii kahfihim tsalaatsa mi-atin siniina waizdaaduu tis’aanDan mereka tinggal dalam gua selama tiga ratus tahun dan ditambah sembilan tahun.26. Quli allaahu a’lamu bimaa labitsuu lahu ghaybu als...
Senin, 03 Agustus 2020 11:04 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan ala...