Kondisi pick up yang terperosok ke sungai.
BLITAR, BANGSAONLINE.com - Sebuah pickup bermuatan ikan segar tergelincir hingga masuk ke sungai di Jalan Umum Desa Mronjo Kecamatan Selopuro Kabupaten Blitar, Minggu (23/2/2020). Pickup dengan nopol P 8128 VB itu dikemudikan M Fariz (37) warga Situbondo.
Kasatlantas Polres Blitar AKP Yoppy Anggi Krisna mengatakan, awalnya pickup berjalan dari arah Timur ke Barat. Atau dari arah Malang menuju Blitar. Sesampainya di lokasi, ban pickup selip hingga menyebabkan pickup tergelincir ke sungai.
BACA JUGA:
- Kecelakaan Maut di Blitar, Sopir Truk Diduga Ngantuk
- Tak Kuat Nanjak, Truk Muatan Minyak Sawit Terjun ke Sungai di Talun Blitar
- Mobil Hancur, Pengemudi Innova Selamat dari Maut Usai Oleng dan Tabrak Truk di Blitar
- Polres Blitar Gandeng Gus Iqdam, Ajak Masyarakat Ingat Pentingnya Keselamatan Lalu Lintas
"Kejadian laka tunggal mobil pickup masuk sungai jari Mronjo Selopuro. Kendaraan dari arah Malang menuju ke Blitar, di tikungan turunan sungai Mronjo supir mengantuk dan tidak bisa mengendalikan kendaraan akhirnya masuk sungai," terang AKP Yoppy.
Korban, di antaranya pengemudi M Faris dan seorang penumpang bernama Khoirul Amanda langsung dilarikan ke Puskesmas Selopuro. Beruntung usai menjalani perawatan medis, keduanya tidak mengalami luka serius di badannya.
"Luka ringan pada kaki dan sudah dibawa ke Puskesmas Selopuro," imbuhnya.
Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian akibat kejadian ini diperkirakan mencapai angka Rp 20 juta. Pasalnya barang dagangan berupa ikan segar yang diangkut pickup tumpah ke sungai. (ina/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




