Manajer Comdev & Humas PT. BKMS Mifti Haris saat menyerahkan bantuan sembako. foto: ist.
GRESIK, BANGSAONLNE.com - PT. Berkah Kawasan Manyar Sejahtera (BKMS) selaku pengembang dan pengelola kawasan Java Integrated Industrial Ports and Estate (JIIPE) menyalurkan bantuan berupa sembako dan keperluan mandi maupun cuci kepada para korban banjir luapan Kali Lamong. Bekerja sama dengan PT. BMS dan PT. NIC, perusahaan di JIIPE, bantuan itu diserahkan di pendopo Kecamatan Cerme, Senin (21/1).
Manajer Comdev & Humas PT. BKMS Mifti Haris mengatakan bantuan ini sebagai wujud kepedulian sosial terhadap banjir luapan air Kali Lamong, yang melanda sejumlah desa di tiga Kecamatan Kabupaten Gresik.
BACA JUGA:
- Bersama Bupati Gresik, Danrem Bhaskara Jaya Tinjau Hilirisasi Industri JIIPE
- Perkuat Keamanan Objek Vital Nasional JIIPE Serahkan Kantor Kepolisian Khusus Kawasan
- Siapkan Anggaran, DPRD dan Pemkab Gresik Kompak Driyorejo Bebas dari Banjir Kali Avoor
- Investasi 600 Juta USD, Pabrik Melamin di Gresik Dorong Industri Kimia Rendah Emisi
"Pemberian bantuan ini merupakan bagian dari kegiatan CSR JIIPE. Bantuan yang kami berikan berupa sembako meliputi beras kemasan 3 kilogram, mie instan, air meneral, keperluan mandi dan cuci. Serta, makanan untuk asupan gizi anak-anak seperti susu maupun biscuit," ujarnya, Senin (20/1).
Dalam pendistribusian bantuan ke lokasi bencana, pihaknya bekerja sama dengan Forkopimcam di masing-masing kecamatan terdampak bencana dan Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Manyar. "Dengan bantuan yang kami berikan ini, semoga bisa meringankan beban korban bencana," terangnya.
Sementara Ahmad Jainuri (45), salah seorang warga Kecamatan Cerme yang menjadi korban bencana banjir luapan Kali Lamong mengaku senang, dengan adanya bantuan yang diberikan oleh PT BKMS dan PT NIC.
"Terima kasih sekali kepada perusahaan di JIIPE, yang peduli dan mau memperhatikan keadaan yang kami alami saat ini" ungkapnya.
Sekadar diketahui, bahwa puluhan desa di Kecamatan Balongpanggang, Benjeng, Menganti, dan Cerme Kabupaten Gresik dlanda bencana banjir luapan air Kali Lamong. Akibat banjir ini, ribuan rumah terendam dan ratusan hektare lahan pertanian rusak. (hud/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




