Kamis, 23 Januari 2020 02:50

​Gagas Kaukus NU dalam Pilwali Surabaya, Cak Dar Ingin Hijau Head to Head Merah

Kamis, 26 September 2019 18:38 WIB
Editor: Tim
​Gagas Kaukus NU dalam Pilwali Surabaya, Cak Dar Ingin Hijau Head to Head Merah
Sudarsono Rahman, S.H. foto: istimewa

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Menghadapi Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Surabaya, Wakil Ketua Umum Barisan Kader (Barikade) Gus Dur Sudarsono Rahman, S.H. menggagas terbentuknya Kaukus NU untuk menjaring calon wali kota (Cawali) dan calon wakil wali kota (Cawawali) Surabaya.

“NU di Kota Surabaya kan punya sejarah panjang. Mulai dari peristiwa pertempuan 10 November, rersolusi jihad, dan NU sendiri juga lahir di Surabaya. Jadi peran NU di Surabaya luar biasa,” kata Sudarsono Rahman - yang akrap dipanggil Cak Dar - kepada BANGSAONLINE.com, Kamis sore (26/9/2019).

Karena itu, mantan ketua PW Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Jawa Timur itu mau mengumpulkan tokoh NU kultural untuk menjaring calon wali kota Surabaya. “Saya ingin mencari sosok yang pas dari NU untuk calon wali kota,” katanya.

Hingga sekarang, kata dia, belum ada calon calon wali kota yang pas. Karena itu ia ingin mendiskusikan dengan para tokoh NU kultural kota Surabaya. “Nanti kalau sudah ketemu (calon wali kota dari NU), saya akan mengajak para ketua partai di Surabaya bersatu agar kelompok hijau head to head merah,” kata Cak Dar yang Ketua DPD Partai Nasdem Kota Surabaya itu.

Jadi Cak Dar ingin head to head dengan PDIP? “Ya, saya ingin hijau head to head dengan merah,” kata Cak Dar. 

Menurut dia, jika kelompok hijau bersatu, pasti menang dalam Pilwali Kota Surabaya. Karena itu ia tegas menyatakan harus head to head. “Menarik nggak?,” katanya sembari tertawa.

Cak Dar bahkan mengatakan, jika calon wali kotanya kader NU, maka calon wakil wali kotanya tak masalah dari non-muslim. “Untuk calon wakil wali kota bisa non Muslim, baik dari partai politik maupun non partai,” katanya.

Sebelumnya, kepada BANGSAONLINE.com, Cak Dar juga menyatakan bahwa hingga saat ini belum ada calon wali kota dan wakil wali kota yang layak untuk mimpin kota Surabaya. 

“Mereka (Cawali) baru pemain latar (figuran-red). Jangankan bisa menyamai Risma, yang cocok untuk masyarakat Surabaya saja nggak ada,” kata Sudarsono Rahman kepada BANGSAONLINE.com, Kamis (22/8/2019). Yang dimaksud Risma adalah Tri Rismaharini, Wali Kota Surabaya sekarang. (tim)  

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Senin, 20 Januari 2020 10:16 WIB
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Lembah Songgoriti, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu tidak hanya menyimpan potensi wisata pemandian air panasnya yang sangat terkenal itu.Satu aset wisata terpendam Kota Batu yang belum tergali adal...
Senin, 13 Januari 2020 16:17 WIB
Oleh: M Mas’ud AdnanKHM Yusuf Hasyim wafat pada 14 Januari 2007. Putra Hadratussyaikh KHM Hasyim Asy'ari itu selain dikenal sebagai tokoh NU dan komandan Laskar Hizbullah juga pengasuh Pesantren Tebuireng selama 41 tahun (1965-2006). Untuk mengenan...
Senin, 20 Januari 2020 14:29 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*79. Wamina allayli fatahajjad bihi naafilatan laka ‘asaa an yab’atsaka rabbuka maqaaman mahmuudaanDan pada sebagian malam, lakukanlah salat tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu: mudah-mudahan Tuhan...
Selasa, 21 Januari 2020 13:25 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, MA. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...