Rabu, 21 Oktober 2020 08:32

PPP Bakal Kembali Menjadi Partai Penguasa di Kabupaten Pamekasan

Selasa, 23 April 2019 12:09 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Erri Sugianto
PPP Bakal Kembali Menjadi Partai Penguasa di Kabupaten Pamekasan
Halili Yasin (tengah), Ketua DPC PPP Kabupaten Pamekasan.

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sepertinya akan kembali menjadi partai penguasa di Kabupaten Pamekasan.

Berdasarkan keterangan Ketua DPC PPP Kabupaten Pamekasan, Halili Yasin, partai berlambang Ka'bah itu diprediksi akan meraih 13 kursi di DPRD setempat. "Hasil perhitungan itu berdasarkan hasil rekapitulasi dari formulir C1 yang sudah dikantongi oleh internal partai," ujar Halili Yasin.

Jika hasil itu benar adanya, maka PPP dipastikan kembali menjadi partai penguasa di DPRD Kabupaten Pamekasan. Sebab, pada periode sebelumnya, yakni Pemilu 2014, PPP sudah menjadi pemenang Pileg dengan perolehan 9 kursi.

“Kursi PPP akan bertambah sebanyak empat kursi dari sebelumnya. Jadi totalnya tiga belas. Itu hasil dari perhitungan kami,” ungkap Halili yang merupakan saudara dari mantan Bupati Pamekasan Achmad Syafii, Selasa (23/04/19).

Halili menambahkan, 13 caleg yang diprediksi lolos ke parlemen itu, 9 di antaranya adalah petahana. “Caleg baru ada empat, kalau yang petahana lolos semua,” tutur Halili yang juga sebagai Ketua DPRD Kabupaten Pamekasan. 

Halili merinci, perolehan kursi PPP yakni dari Dapil I (Kecamatan Tlanakan, Kota Pamekasan) meraih dua kursi, sebelumnya hanya 1 kursi. Dapil 2 (Palengaan dan Proppo) mendapatkan tiga kursi semuanya petahana.

Kemudian Dapil 3 (Batumarmar, Waru dan Pasean) mendapat jatah 3 kursi, 2 anggota petahana dan 1 anggota baru. Sementara untuk Dapil 4 (Pakong, Pagentenan, dan Kadur) meraih 4 kursi, 1 di antaranya caleg baru, dan Dapil 5 (Pademawu, Galis, dan Larangan) mendapatkan jatah 1 kursi.

“Sesuai perediksi akan dapat 13, Namun ada 2 kursi yang sedang di perjuangkan. Yakni dapil satu dan dapil empat,” paparnya. (err/rev)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Senin, 19 Oktober 2020 22:35 WIB
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Kediri ternyata memiliki air terjun yang luar biasa indahnya. Namanya Air Terjun Ngleyangan. Sayangnya, untuk mencapai air terjun yang konon pernah dijadikan tempat bertapa Raja Kediri itu, sangat sulit ...
Senin, 12 Oktober 2020 19:15 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan --- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) minta para kepala daerah meniru Jawa Timur dan Sulawesi Selatan dalam menangani Covid-19. Dua provinsi tersebut – menurut Jokowi - mampu menekan angka kasus Covid-19."Saya mencata...
Senin, 28 September 2020 22:43 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*32. waidhrib lahum matsalan rajulayni ja’alnaa li-ahadihimaa jannatayni min a’naabin wahafafnaahumaa binakhlin waja’alnaa baynahumaa zar’aanDan berikanlah (Muhammad) kepada mereka sebuah perumpamaan, dua...
Sabtu, 17 Oktober 2020 14:42 WIB
>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<...