Minggu, 19 Januari 2020 11:22

Wabup Madiun: Pelaksanaan Pemilu Tanggung Jawab Kita Semua

Selasa, 09 April 2019 23:36 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Hendro Utomo
Wabup Madiun: Pelaksanaan Pemilu Tanggung Jawab Kita Semua

MADIUN, BANGSAONLINE.com - Dalam rangka pelaksanaan Pemilu Presiden & Wakil Presiden dan Legislatif Tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Madiun menyelenggarakan apel gelar Pasukan Satuan Perlindungan Masyarakat & PAM TPS Polres Madiun yang bertempat di Alun-alun Caruban, Selasa (9/4/2019).

Apel dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Madiun dengan dihadiri oleh Komandan Kodim 0803 Madiun, Kapolres Madiun, Sekda, Kepala OPD, Perwakilan Forkopimda Kabupaten Madiun, Jajaran Polres Madiun, Jajaran Kodim 0803 Madiun, Kapolsek, dan Danramil se-Kabupaten Madiun, serta Camat se-Kabupaten Madiun.

Dalam sambutan Bupati Madiun yang dibacakan oleh Wakil Bupati Madiun Hari Wuryanto mengatakan bahwa penyelenggaraan apel gelar hari ini sebagai upaya untuk lebih memantapkan koordinasi dan sinergritas pelaksanaan tugas serta mendukung penyelenggaraan tahapan pemilu tahun 2019.

"Ini merupakan salah satu tindak lanjut Undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang pemilihan umum. Untuk kelancaran pelaksanaan tugas, wewenang, dan kewajiban penyelenggara pemilu, pemerintah daerah wajib memberikan bantuan dan fasilitas sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Pelaksanaan pemungutan suara yang sudah semakin dekat maka kita perlu memastikan bahwa kesiapan dalam menyongsong penyelenggaraan pemilu berjalan dengan baik. Karena tanggungjawab untuk mensukseskan pelaksanaan pemilu juga tanggung jawab kita semua," tutur Wabup.

"Situasi daerah yang aman dan kondusif menjadi salah satu prasyarat utama sukses dan lancarnya tahapan pemilu," lanjutnya.

Pada kesempatan apel gelar pasukan ini, ada beberapa pesan berikut:

1. Siapkan mental dan fisik dengan dilandasi komitmen moral & disiplin kerja yang tinggi.

2. Lakukan deteksi dini untuk mengetahui dinamika dan fenomena yang berkembang di masyarakat.

3. Perkokoh kerjasama yang harmonis dengan seluruh penyelenggara pemilu, unsur TNI, Polri, dan segenap komponen masyarakat.

4. Kepada Satuan Perlindungan Masyarakat, segera laporkan apabila terjadi gangguan keamanan atau tindak yang mencurigakan.

Mengakhiri sambutannya, Wakil Bupati berharap kepada seluruh jajaran untuk mengawal dan mengamankan pemilu dengan sebaik-baiknya. (hen/rev)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Rabu, 01 Januari 2020 19:47 WIB
BLITAR, BANGSAONLINE.com - Wisata Edukasi Kampung Coklat di Kabupaten Blitar baru-baru ini telah menghadirkan spot instagramable bagi para pengunjung.Lokasi wisata yang terletak di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar tersebut ...
Senin, 13 Januari 2020 16:17 WIB
Oleh: M Mas’ud AdnanKHM Yusuf Hasyim wafat pada 14 Januari 2007. Putra Hadratussyaikh KHM Hasyim Asy'ari itu selain dikenal sebagai tokoh NU dan komandan Laskar Hizbullah juga pengasuh Pesantren Tebuireng selama 41 tahun (1965-2006). Untuk mengenan...
Sabtu, 18 Januari 2020 12:20 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*79. Wamina allayli fatahajjad bihi naafilatan laka ‘asaa an yab’atsaka rabbuka maqaaman mahmuudaanDan pada sebagian malam, lakukanlah salat tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu: mudah-mudahan Tuhan...
Kamis, 16 Januari 2020 12:56 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...