Minggu, 21 Juli 2019 00:01

Peringati Hari Air Sedunia, SD Al Muslim Sidoarjo Tanam Seribu Mangrove

Rabu, 20 Maret 2019 20:51 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Mustain
Peringati Hari Air Sedunia, SD Al Muslim Sidoarjo Tanam Seribu Mangrove
PEDULI LINGKUNGAN: Siswa dan guru SD Al Muslim menanam seribu mangrove, Rabu (20/3). foto: ist

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - SD Al Muslim Sidoarjo menggelar aksi tanam seribu mangrove di Taman Wisata Ecomangrove Gunung Anyar Surabaya, Rabu (20/3). Kegiatan ini untuk memperingati Hari Air Sedunia dan Hari Bumi.

Aksi ini diikuti 156 siswa SD Al Muslim, khususnya kelas V. Ikut pula guru kelas, green education team, PSB team, dan sekolah mitra gugus 03 Kecamatan Waru. Aksi ini juga diikuti sejumlah siswa SMP Al Muslim.

Kepala SD Al Muslim, Ummul Jazilah berterima kasih pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Surabaya. “Karena kami mendapat dukungan berupa bantuan seribu bibit tanaman mangrove,” cetusnya dalam rilis kepada BANGSAONLINE.com, Rabu (20/3).

Aksi tanam mangrove ini diikuti antusias seluruh siswa, guru dan komite sekolah. Lahan basah dan berlumpur tak menghalangi semangat untuk menanam mangrove. “Aksi tanam mangrove ini aplikasi setiap pembelajaran,” cetus Zaim, ketua gugus green education.

Kata Zaim, salah satu materi pelajaran dalam pembelajaran green education adalah mangrove. Selain itu, siswa juga telah menerima materi tanah dalam mata pelajaran SAINS. Dalam pembelajaran tematik, siswa juga telah menerima materi sumber daya alam dan bagaimana cara melestarikannya.

Ketua BPKS SD Al Muslim, Lia menambahkan, ini benar-benar di luar ekspektasinya. Dia bersyukur dilibatkan dalam kegiatan yang penuh pembelajaran dan falsafah dalam kehidupan. “Ini adalah kegiatan yang benar-benar luar biasa,” tandasnya. (sta/ian)

Kamis, 11 Juli 2019 16:29 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Siapa pun pasti tersenyum membaca nama tempat wisata ini. Maklum, identik alat vital wanita: “Tempik Gundul” yang artinya alat vital wanita tanpa bulu. Apalagi tulisan yang beredar di media sosial (medsos) juga d...
Minggu, 14 Juli 2019 13:13 WIB
Oleh: Dr. KH. M. Cholil NafisBaru saja, Kamis (12/7) saya berpartisipasi dalam kegiatan Bussiness Matching The 1st Pasific Exposition yang berlangsung pada 11 s.d. 14 Juli 2019 di Auckland, Selandia Baru.Pacific Exposition merupakan salah satu kontri...
Kamis, 18 Juli 2019 13:54 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 29 Juni 2019 14:36 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...