Jumat, 13 Desember 2019 17:32

Romy Tersangka, DPP PPP Minta Maaf kepada Pengurus, Caleg, dan Masyarakat

Sabtu, 16 Maret 2019 17:17 WIB
Editor: Tim
Wartawan: .
Romy Tersangka, DPP PPP Minta Maaf kepada Pengurus, Caleg, dan Masyarakat
Sekretaris Jenderal PPP memberikan keterangan dalam jumpa pers. foto: Kompas.com/Fitria Chusna Farisa

JAKARTA, BANGSAONLINE.com - DPP PPP angkat bicara pasca ditetapkannya Romahurmuziy (Romy), Ketua Umum PPP, sebagai tersangka oleh KPK dalam kasus dugaan korupsi dalam seleksi jabatan di Kementerian Agama. Selain Romy, KPK juga menetapkan Kepala Kanwil Kemenag Jatim Haris Hasanuddin dan Kepala Kemenag Gresik Muh. Muafaq Wirahadi sebagai tersangka pasca OTT yang dilakukan di salah satu hotel di Surabaya, Jumat (15/3) kemarin.

Menurut Sekjen PPP Arsul Sani, kejadian OTT KPK kepada Romahurmuziy adalah musibah bagi PPP. Untuk itu, ia mewakili PPP menyampaikan permohonan ma'af kepada seluruh jajaran pengurus PPP di semua tingkatan (DPP, DPW, DPC, PAC, PR), Kader, Caleg, Konstituen PPP, dan kepada seluruh Rakyat Indonesia.

Ia menyatakan bahwa PPP akan menghormati proses hukum yang sedang berjalan di KPK. "Komitmen PPP tetap tegak lurus dalam pemberantasan korupsi," ujarnya.

Terkait langkah ke depan, DPP PPP akan segera melaksanakan rapat pengurus harian untuk menunjuk Plt. Ketua Umum PPP. 

Dalam kesempatan itu, ia juga menginstruksikan kepada seluruh jajaran pengurus dan kader PPP di setiap tingkatan kepemimpinan untuk tetap solid dan semangat dengan melaksanakan konsolidasi partai, dan terus bergerak meraih simpati rakyat untuk menghadapi pemilu 2019.

"Kami harus mengambil hikmah atas peristiwa ini. Hikmah adalah hak bagi kita orang beriman. Selalu ada hal yang positif dari setiap peristiwa," katanya.

DPP PPP, lanjut Arsul Sani, memastikan penetapan tersangka terhadap Ketum PPP Romahurmuziy tidak menganggu mesin partai politik menghadapi Pemilu 2019 yang tersisa satu bulan ke depan. 

"PPP sebagai partai yang dilahirkan dari ulama dan umat Islam, memastikan akan terus berkhidmat kepada umat dan bangsa dengan senantiasa berharap bimbingan dan tuntunan para ulama di bawah pimpinan Ketua Majelis Syariah DPP PPP KH Maimoen Zubair," terangnya.

"Kami menyerukan ke seluruh struktur partai dan kader seluruh Indonesia selama sebulan ke depan untuk fokus konsolidasi dan secara rutin menggelar istighosah permohonan perlindungan dan keistiqomahan dalam berjuang melalui PPP sebagaimana dicita-citakan para ulama pendiri PPP 48 tahun silam. Semoga Allah Subhanahu Wa Taala meridhoi dan melindungi perjuangan kita semua," pungkasnya. (*/tim)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Kamis, 12 Desember 2019 12:27 WIB
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Di penghujung tahun 2019, Jawa Timur Park (JTP) 3 Kota Batu kembali menghadirkan theme park terbaru yang tidak kalah menarik dengan theme park lainnya, yakni Milenial Glow Garden (MGG). Obyek wisata Spektakuler Lighting ...
Senin, 09 Desember 2019 23:53 WIB
Oleh: Sila Basuki, S.H., M.B.A. Tren kemenangan seorang calon independen dalam pilkada Kota Surabaya akan sangat mungkin terjadi, mengingat di beberapa kota lain juga bisa terjadi. Berkat Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2008, tentang p...
Sabtu, 30 November 2019 20:10 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*76. Wa-in kaaduu layastafizzuunaka mina al-ardhi liyukhrijuuka minhaa wa-idzan laa yalbatsuuna khilaafaka illaa qaliilaan.Dan sungguh, mereka hampir membuatmu (Muhammad) gelisah di negeri (Mekah) karena engkau h...
Minggu, 22 September 2019 14:08 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...