Rabu, 20 Maret 2019 17:18

Ajang Mobil Monster Bikin Rumput Alun-alun Tuban Rusak

Senin, 18 Februari 2019 01:32 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Gunawan Wihandono
Ajang Mobil Monster Bikin Rumput Alun-alun Tuban Rusak
Tampak rumput-rumput di alun-alun terkena tapak ban.

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Ajang mobil monster bertajuk Super Adventure Monster Road 2019 yang diselenggarakan di Alun-alun Tuban, Sabtu (16/2) malam, menyebabkan rumput dan sebagian taman di sekitar alun-alun rusak.

Pantauan di lapangan, rumput-rumput itu rusak karena dilindas ban mobil monster. Sedangkan, tanaman yang rusak berada di sebelah barat depan pintu masuk masjid Agung Tuban, karena diinjak penonton saat melihat ajang tersebut.

Dikonfirmasi terkait hal ini, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (DPRKP) Kabupaten Tuban, Sudarmadji, membantah jika ada rumput Alun-alun yang rusak akibat acara tersebut.

"Kerusakan di sekitar Alun-alun pasca acara monster road, pada umumnya tidak ada. Cuma ada beberapa rumput yang rusak di tengah Alun-alun terkena ban waktu nikung. Tapi itu langsung segera bisa tumbuh lagi," kilah Sudarmadji saat dihubungi, pada Minggu (17/2).

Begitu juga terkait taman Kucai di kanan pintu masuk Alun-alun yang rusak karena terinjak oleh penonton, menurutnya bisa tumbuh lagi apabila terkena air hujan. "Jadi pada intinya kerusakan tidak ada, dengan melihat event sebesar itu," terang mantan Camat Plumpang tetsebut.

Sementara itu, salah satu panitia, Darto menyampaikan, bahwa pihaknya siap tanggung jawab untuk kerusakan yang terjadi di alun-alun. Ia mengakui ada kerusakan pada rumput alun-alun usai kegiatan tersebut. Namun menurutnya, rumput itu akan kembali normal apabila disiram air.

Sedangkan terkait tanaman yang rusak karena diinjak penonton dan terkena pedagang kaki lima, pihaknya mengaku akan berkoordinasi dengan pihak pertamanan. (gun/rev)

Polda Jatim Gerebek Pabrik Makanan Ringan Berbahan Tawas dan Bumbu Kadaluarsa di Sidoarjo
Jumat, 15 Maret 2019 05:14 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Tim Satgas Pangan Polda Jatim menggerebek pabrik produksi makanan ringan (snack) di Dusun Dodokan, Desa Tanjungsari, Taman, Sidoarjo, Kamis (14/3). Dalam penggerebekan ditemukan bahan baku berbahaya dan kadaluarsa y...
Selasa, 19 Februari 2019 16:59 WIB
BANGSAONLINE.com - Februari udah mau abis aja nih... Saygon Waterpark punya banyak banget promo menarik buat kalian di bulan Februari ini. Ayo... jangan sampai ketinggalan ya...1. Romantic Moment, Berdua Lebih HematBuat kalian yang dateng berdua sama...
H. Suparto Wijoyo
Rabu, 20 Maret 2019 10:57 WIB
Oleh: H. Suparto Wijoyo*PAPUA menghadirkan duka pada saat yang nyaris setarikan nafas panjang atas tragedi yang menimpa Jamaah shalat Jumat di Masjid An Noor, Christchurch, Selandia Baru, Jumat 15 Maret 2019. 49 orang tewas akibat pemberondongan...
Minggu, 17 Maret 2019 23:15 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag28. Wa-immaa tu’ridhanna ‘anhumu ibtighaa-a rahmatin min rabbika tarjuuhaa faqul lahum qawlan maysuuraanDan jika engkau berpaling dari mereka untuk memperoleh rahmat dari Tuhanmu yang engkau harapkan, maka kat...
Dr. KH. Imam Ghazali Said.
Jumat, 01 Februari 2019 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...