Minggu, 27 Mei 2018 18:33

Desa Pangkahwetan Gresik Kembangkan Wisata Suaka Burung

Senin, 30 April 2018 11:24 WIB
Editor: Abdurrahman Ubaidah
Wartawan: M Syuhud Almanfaluty
Desa Pangkahwetan Gresik Kembangkan Wisata Suaka Burung
Kades Pangkahwetan Syaifullah Mahdi dengan background objek wisata suaka burung. foto: syuhud/ bangsaonline.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Desa Pangkahwetan Kecamatan Ujungpangkah Kabupaten Gresik terus mengembangkan objek wisata yang dimiliki untuk menarik wisatawan.

Setelah objek wisata Muara Sungai Bengawan Solo (MBS) sukses menyedot ribuan pengunjung, sekarang giliran wisata lain di Desa Pangkahwetan dikembangkan, yakni obyek wisata Suaka Burung.

"Saat ini kami sedang konsen untuk mengembangkan obyek wisata Suaka Burung," ujar Kepala Desa (Kades) Pangkahwetan Kecamatan Ujungpangkah Syaifullah Mahdi kepada BANGSAONLINE.com, Senin (30/4/2018).

Menurut Sandi, begitu sapaan akrabanya, wisata Suaka Burung di Desa Pangkahwetan sangat potensial dikembangkan jadi objek wisata. Sebab, di lahan mangrove seluas lebih dari 4 hektar itu terdapat burung berbagai jenis.

"Burung-burung itu akan hinggap dan tidur di tempat itu pada sore hari hingga pagi. Kalau matahari sudah terbit burung keluar mencari makan," katanya.

Ia mengatakan saat ini tengah menyiapkan berbagai sarana, mulai infrastruktur jalan, sarana transportasi, dan infrastruktur pendukung lain.

"Saya yakin objek wisata Suaka Burung di Pangkahwetan ini akan menjadi destinasi baru di desa kami yang akan banyak dinikmati para wisatawan," pungkasnya. (hud/dur)

Sabtu, 26 Mei 2018 20:20 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*SESUAI dengan yang diperniatkan bersama dengan Redaksi Harian Bangsa, sejatinya kolom Sumamburat ini membidik fenomena dalam sisik-melik realitas yang disorot tanpa menyilaukan: santai nan biasa-biasa saja yang berseru tentan...
Minggu, 20 Mei 2018 12:10 WIB
Oleh: Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .   Wa-aataynaa muusaa alkitaaba waja’alnaahu hudan libanii israa-iila allaa tattakhidzuu min duunii wakiilaan (2).Dzurriyyata man hamalnaa ma’a nuuhin innahu kaana ‘abdan syakuuraan (3).Minggu-...
Sabtu, 19 Mei 2018 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Senin, 14 Mei 2018 00:06 WIB
Pantai Kramat Banyuwangi yang mau dijadikan destinasi wisata.BANYUWANGI, BANGSAONLINE.com - Kelompok Nelayan Al Karomah bersama pemuda-pemudi Kertosari menggelar kegiatan bersih-bersih Pantai Kramat, Minggu (13/5). Kegiatan bersih-bersih pantai ...