Rosalina setelah melahirkan. foto: ist
SUMENEP, BANGSAONLINE.com – Ibu hamil dari Desa Kalikatak, Kecamatan Arjasa, Pulau Kangean, Rosalina (23), melahirkan normal di atas kapal, Selasa (21/6) sekitar pukul 10.00 WIB di perairan setempat. Informasi yang berhasil dihimpun, Rosalina enggan dibawa ke puskesmas karena khawatir tidak bisa melahirkan normal.
Bidan desa yang mendampingi, Salawiyah, menuturkan Rosalina meminta dibawa ke rumah sakit, karena khawatir persalinan mengancam jiwa. Tapi ternyata meski masih pelabuhan Kalianget masih jauh, Rosalina sudah melahirkan dengan normal.
BACA JUGA:
- Bakti Pelosok Negeri, Petrokimia Gresik Perkuat Infrastruktur di Kepulauan Kabupaten Sumenep
- Kapal Express Bahari Tiba di Sumenep, Segera Disiapkan untuk Pelayaran Perdana
- Polres Sumenep Hentikan Proses Penyidikan Dugaan Pungli Kenaikan Pangkat PNS, ini Alasannya
- Pemkab Sumenep Segera Buka Trayek Baru Kapal Laut ke Kepulauan
“Dia melahirkan waktu masih di perairan Kangean,” jelas Salawiyah.
Menurut Salawiyah, pihak keluarga tidak mau langsung balik ke Kangean. Keluarga masih ingin membawa Rosalina ke rumah kerabat yang ada di daratan untuk memulihkan stamina pasca melahirkan. Dia memastikan kondisi kesehatan Rosalina dan anaknya bagus.
Kapal yang ditumpangi Rosalina berangkat dari Kangean pukul 9.00 WIB, dan sandar di pelabuhan Kalianget pukul 13.20 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




