Rabu, 24 Juli 2019 08:18

Kedekatan Cristiano Ronaldo dengan Islam: Hafal Surat Fatihah, Minta Diajari Wudlu

Jumat, 10 Juni 2016 22:24 WIB
Wartawan: -
Kedekatan Cristiano Ronaldo dengan Islam: Hafal Surat Fatihah, Minta Diajari Wudlu
Cristiano Ronaldo (tengah).

BANGSAONLINE.com - Mega bintang sepak bola, Cristiano Ronaldo (CR7) ternyata Hafal Surat Al-Fatihah. Informasi itu diungkap mantan rekan setimnya, Mesut Ozil melalui media asal spanyol.

Walau pemain yang merumput di Real Madrid tersebut beragama Katolik, CR7 memang selalu diekspose karena membela dan selalu simpati pada Islam.

Cristiano Ronaldo lahir di Funchal, Madeira, Portugal, 5 Februari 1985 silam. Ia pemain sepak bola profesional dan berturut-turut menyabet gelar pemain terbaik.

Media asal Spanyol ‘Marca’ memberitakan, mantan rekan Ronaldo satu timnya, Mesut Ozil, pemain muslim asal Jerman yang berdarah Turki ini memberi kesaksian, jika Cristiano Ronaldo sudah hafal huruf hijaiyah dan surat favoritnya, yaitu surat Al- Fatihah.

Saat di konfirmasi oleh awak media, Ronaldo membenarkan kesaksian dari Ozil tersebut.

“Banyak yang tidak percaya kalau saya mengagumi Al-Quran, tapi memang begitulah kenyataannya, setiap Ozil membaca Al-Quran, saya senantiasa merasa damai, dan hati saya pun menjadi sejuk,” kata Ronaldo.

Menurut OziL, Ronaldo selalu menunggu dirinya salat, “Cristiano Ronaldo selalu menunggu saya selesai salat di rest room, saya tahu dia ingin mendengar saya mengaji,” tambah Ozil.

Cristiano Ronaldo, kembali berkata, “Saya sudah hafal Al-Fatihah, mungkin nanti saya akan minta diajarkan berwudhu, saya sangat senang,” kata Ronaldo.

Bahkan, CR7 sangat senang mendengarkan Ozil membaca Al-Quran sebelum bertanding dan merasa yakin Real Madrid menang di pertandingan, jika sebelum pertandingan, Ozil membaca Al-Quran.

Cristiano Ronaldo juga pernah menyumbangkan sepatu emasnya senilai 1,5 juta Euro untuk disumbangkan ke anak-anak Palestina. (kamerasbola) 

Kamis, 11 Juli 2019 16:29 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Siapa pun pasti tersenyum membaca nama tempat wisata ini. Maklum, identik alat vital wanita: “Tempik Gundul” yang artinya alat vital wanita tanpa bulu. Apalagi tulisan yang beredar di media sosial (medsos) juga d...
Minggu, 14 Juli 2019 13:13 WIB
Oleh: Dr. KH. M. Cholil NafisBaru saja, Kamis (12/7) saya berpartisipasi dalam kegiatan Bussiness Matching The 1st Pasific Exposition yang berlangsung pada 11 s.d. 14 Juli 2019 di Auckland, Selandia Baru.Pacific Exposition merupakan salah satu kontri...
Kamis, 18 Juli 2019 13:54 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 29 Juni 2019 14:36 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...