KOTA PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, secara resmi membuka Volleyball Tournament Wali Kota Cup 2026 se-Pasuruan Raya di MAN Kota Pasuruan, Selasa (16/9/2026).
Ajang yang diawali dengan apel itu diikuti pelajar dengan mempertandingkan kategori putra dan putri, disambut antusias peserta dan penonton. Dalam sambutannya, Adi mengapresiasi MAN Kota Pasuruan yang memfasilitasi ajang olahraga bagi siswa SMP dan MTs.
“Ini momentum strategis karena MAN Kota Pasuruan memfasilitasi siswa-siswi, khususnya atlet bola voli yang menjadi kebanggaan sekolah,” ujarnya.
Ia menekankan turnamen tidak hanya mencari juara, tetapi juga mempererat silaturahmi dan membangun semangat persahabatan antarpelajar.
“Ini menjadi ajang momentum silaturahmi, pertandingan persahabatan, dan mengukuhkan prestasi anak-anakku,” katanya.

Adi berpesan agar seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas dan kejujuran.
“Menjadi juara harus didapatkan dengan cara terhormat, utamanya menjunjung sportivitas dan kejujuran,” ucapnya.
Ia berharap, turnamen melahirkan atlet muda berbakat yang mampu mengharumkan nama sekolah maupun Kota Pasuruan di berbagai ajang.
“Nantinya yang menjadi juara adalah mereka yang mempunyai kompetensi menjadi atlet terbaik tingkat SMP maupun MTs,” pungkasnya. (afa/mar)










