Semarak Jalan Sehat Warnai Peringatan Kemerdekaan di Kota Pasuruan

KOTA PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Semarak peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia masih terasa di Kota Pasuruan. Memasuki minggu terakhir Agustus, sejumlah kelurahan dan lingkungan warga menggelar kegiatan jalan sehat yang berlangsung meriah pada Minggu (30/8/2026).

Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, bersama Ketua TP PKK menghadiri jalan sehat di Kantor Kelurahan Petamanan dan Lapangan RW 7 Perumahan Taman Asri 2.

Sementara Wakil Wali Kota Pasuruan, Muhammad Nawawi, bersama Wakil Ketua TP PKK menghadiri kegiatan serupa di Babatan Tengah, Ruko Slagah, Pohjentrek, Bugul Permai, hingga Kelurahan Kandang Sapi.

Antusiasme warga terlihat dalam setiap kegiatan. Selain jalan sehat, acara juga diisi senam bersama, penyerahan hadiah lomba, serta pengundian kupon berhadiah.

Kegiatan ini tidak hanya menjaga kebugaran, tetapi juga mempererat kebersamaan dan semangat nasionalisme. Dalam sambutannya, Mas Adi menyampaikan rasa syukur atas partisipasi masyarakat.

“Alhamdulillah kita bersyukur, di hari kemerdekaan Indonesia kita isi dengan kegiatan positif. Kita lihat semuanya berjalan dengan baik,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan peringatan kemerdekaan turut memberi dampak positif bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang ikut meramaikan acara. Adi berharap momentum ini terus membangkitkan semangat kebersamaan dan cinta terhadap bangsa. 

“Ini terus membangkitkan semangat cinta kita kepada bangsa dan negara, semangat nasional kita yang terus tumbuh dengan situasi yang berubah dinamikanya,” pungkasnya. (afa/mar)