SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Penyerang Timnas Indonesia, Ole Romeny, resmi kembali tampil di Eredivisie setelah bergabung dengan Fortuna Sittard dengan status pinjaman dari Oxford United untuk musim 2026/2027.
Kepastian transfer tersebut diumumkan Fortuna Sittard melalui situs resmi dan media sosial klub pada Sabtu (11/7/2026).
Klub asal Belanda itu merekrut Ole dengan durasi peminjaman selama satu musim.
Di Fortuna Sittard, Ole kembali merasakan atmosfer kompetisi kasta tertinggi Belanda setelah sempat berkarier di Inggris bersama Oxford United. Ia juga akan satu tim dengan rekan sesama pemain Timnas Indonesia, Justin Hubner, yang lebih dahulu bergabung dengan klub tersebut.
Ole mengaku tertarik dengan proyek yang ditawarkan Fortuna Sittard. Kepercayaan yang diberikan manajemen klub menjadi salah satu pertimbangan utama dirinya menerima pinangan tersebut.
“Saya sangat tidak sabar untuk turun ke lapangan, bermain dalam pertandingan, dan menunjukkan kemampuan saya. Sebagai penyerang, saya ingin menjadi penentu bagi tim, jadi saya akan melakukan segala upaya untuk mencetak banyak gol di sini,” kata Ole.
Striker berusia 26 tahun itu berharap mampu memberikan kontribusi maksimal bagi Fortuna Sittard. Ia menargetkan dapat membantu tim meraih hasil positif melalui produktivitas golnya.
Direktur Teknik Fortuna Sittard, Joris Mathijsen, mengungkapkan proses perekrutan Ole sebenarnya telah berlangsung cukup lama.
Namun, kepindahan sang pemain baru dapat dirampungkan setelah proses perizinan kerja selesai.
“Kami sudah cukup lama mengupayakan kedatangan Ole, tetapi karena proses pengurusan izin kerjanya. Butuh waktu lebih lama sebelum kami dapat menyelesaikan transfer ini,” ujarnya.
Mathijsen menilai kehadiran Romeny akan menjadi tambahan kekuatan penting di lini depan Fortuna Sittard. Ia mengaku telah mengenal kualitas sang pemain sejak keduanya pernah bekerja sama.
Menurutnya, performa Ole terus menunjukkan perkembangan dalam beberapa tahun terakhir. Pengalaman bermain di level klub maupun bersama tim nasional menjadi modal berharga bagi penyerang tersebut.
Bersama Timnas Indonesia, Ole telah mengoleksi 10 penampilan internasional dengan torehan enam gol dan dua assist untuk skuad Garuda.
Sebelum berkarier di Oxford United, pemain kelahiran Nijmegen itu pernah memperkuat sejumlah klub di Belanda, yakni NEC Nijmegen, Willem II, FC Emmen, dan FC Utrecht. Kepindahan ini sekaligus menandai kembalinya Ole ke kompetisi yang telah dikenalnya, sekaligus menghadirkan kembali warna Indonesia di Eredivisie melalui duetnya bersama Justin Hubner di Fortuna Sittard.








