Layani 232 Kloter Haji 2026, Pertamina Siapkan Lebih dari 80 Ribu Kl Avtur di Juanda

Layani 232 Kloter Haji 2026, Pertamina Siapkan Lebih dari 80 Ribu Kl Avtur di Juanda

BANGSAONLINE.com Patra Niaga Regional Jatimbalinus melalui Aviation Fuel Terminal (AFT) Juanda menyiapkan pasokan 9.286 kiloliter (KL) Avtur untuk mendukung penerbangan haji tahun 2026.

"Kesiapan ini komitmen perusahaan memastikan kelancaran mobilitas udara jamaah haji Indonesia melalui layanan energi yang andal, terintegrasi, dan berkelanjutan," kata Area Manager Communication, Relations & CSR Patra Niaga Jatimbalinus, Ahad Rahedi.

Pasokan tersebut melayani 232 kloter penerbangan dari dan ke Bandara Internasional Juanda, terdiri dari 116 kloter keberangkatan dan 116 kloter kepulangan, dengan total jamaah mencapai 44 ribu orang.

Layanan penerbangan haji terbagi dalam dua fase, yakni 22 April-21 Mei 2026 dan 1-30 Juni 2026. Pada fase pertama kebutuhan Avtur diperkirakan 2.261 kiloliter, sedangkan fase kedua mencapai 7.025 kiloliter.

memastikan keandalan suplai Avtur melalui sistem rantai pasok terintegrasi mulai dari kilang, terminal BBM, terminal aviasi, hingga layanan into-plane. 

“Dengan segala kesiapan ini, kami berharap para jemaah haji tidak terkendala pada proses keberangkatan dan kepulangan sehingga bisa menjalankan ibadah haji dengan tenang,” ucap Ahad.

Disampaikan pula bahwa AFT Juanda juga menyiapkan 48 operator, sembilan armada pengisian, dan tujuh hydrant dispenser dengan stok aman. 

“Untuk penerbangan tahun ini, kita siapkan hingga 9.286 kiloliter Avtur,” kata Aviation Fuel Terminal Manager Juanda, Dimas Bagus Satriyo Wibowo.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Kilang Minyak Pertamina Terbakar, 5 Luka Berat, 15 Luka Ringan, Ini Suara Greepeace':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO