Petugas gabungan saat upaya evakuasi pohon tumbang yang menimpa mobil sedan Brio yang dikemudikan wanita asal Trenggalek
LAMONGAN,BANGSAONLINE.com - Sebuah mobil Honda Brio bernomor polisi AG-15xx ZL tertimpa pohon tumbang saat melintas di Jalur Poros Babat-Lamongan, tepatnya di Dusun Semlawang, Desa Surabayan, Kecamatan Sukodadi, Kamis (12/2/2026) sekira pukul 19.00 WIB.
Mobil tersebut dikemudikan seorang perempuan berinisial HS, warga Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek.
Peristiwa terjadi saat wilayah Lamongan diguyur hujan deras disertai angin kencang. Ketika melintas di jalur tersebut, sebuah pohon tiba-tiba roboh dan menimpa kendaraan yang dikemudikan HS.
Kejadian itu kemudian dilaporkan warga melalui layanan Call Center 110 karena sempat menghambat arus lalu lintas.
Kasi Humas Polres Lamongan Ipda M. Hamzaid mengatakan, setelah menerima laporan, personel Pamapta I bersama anggota piket SPKT, piket fungsi lalu lintas, serta anggota Polsek Sukodadi langsung menuju lokasi.
“Petugas mendapati satu unit mobil Honda Brio dengan pengendara HS dalam kondisi tertimpa pohon yang melintang di badan jalan,” ujar Ipda Hamzaid, Jumat (13/2/2026).
Akibat kejadian tersebut, arus lalu lintas di Jalur Poros Babat–Lamongan sempat tersendat.
Petugas gabungan bersama instansi terkait segera melakukan evakuasi dengan memotong dan menyingkirkan batang pohon dari badan jalan guna mencegah kemacetan dan potensi kecelakaan lanjutan.
" Dalam kejadian ini pengemudi dan penumpang mobil tidak mengalami luka. Namun, kendaraan mengalami kerusakan pada bagian atap akibat tertimpa batang pohon," jelasnya.
Selanjutnya, kendaraan dievakuasi dan diamankan ke Markas Komando Polsek Turi untuk dititipkan.
Berkat penanganan cepat petugas, situasi di lokasi dapat dikendalikan dan arus lalu lintas kembali normal.
"Kami mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat berkendara di tengah cuaca ekstrem, terutama saat hujan deras dan angin kencang melanda," pungkasnya.(van)








