Pertamina Gelar Safety Campaign SPBU di Surabaya

Pertamina Gelar Safety Campaign SPBU di Surabaya Safety Campaign yang digelar Pertamina.

BANGSAONLINE.com Patra Niaga Regional Jatimbalinus melaksanakan Safety Campaign di SPBU Jemursari dan SPBU Soetomo, Surabaya, pada 5-6 Februari 2026. Kegiatan ini digelar bertepatan dengan Bulan K3 Nasional yang berlangsung setiap 12 Januari-12 Februari, sebagai upaya meningkatkan budaya keselamatan konsumen di area SPBU.

Dalam sosialisasi, masyarakat diingatkan mengenai bahaya menyalakan mesin saat pengisian, larangan penggunaan gawai, aturan merokok di SPBU, serta ketentuan penggunaan jeriken untuk pembelian BBM subsidi sesuai aturan pemerintah. Selain sosialisasi, acara juga dimeriahkan dengan kuis berhadiah yang disambut antusias masyarakat.

Area Manager Communication, Relations & CSR Patra Niaga, Ahad Rahedi, menegaskan kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Bulan K3. 

“Tidak hanya untuk internal perusahaan, budaya HSSE dalam lingkup K3 juga kita implementasikan kepada konsumen. Dengan giat campaign ini diharapkan dapat meningkatkan budaya safety masyarakat khususnya konsumen agar mengenal bahaya yang akan dan mungkin terjadi di lembaga penyalur , salah satunya SPBU,” ujarnya, Jumat (6/2/2026).

Patra Niaga Regional Jatimbalinus sebelumnya telah membuka rangkaian Bulan K3 dengan tema Advancing HSSE Excellence Through The Implementation of A Professional, Reliable, and Collaborative to Strengthen Safety Culture pada 12 Januari. 

Tema ini menekankan penerapan budaya profesional, andal, dan kolaboratif untuk memperkuat keselamatan di seluruh aspek bisnis.

“Upaya ini merupakan komitmen Patra Niaga dalam menjaga keselamatan bersama dalam melayani masyarakat sepenuh hati,” kata Ahad. (rom)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Kilang Minyak Pertamina Terbakar, 5 Luka Berat, 15 Luka Ringan, Ini Suara Greepeace':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO