Sambangi Kementerian Haji dan Umrah, Raffi Ahmad Puji Inovasi RTE dan Penurunan Biaya Haji

Sambangi Kementerian Haji dan Umrah, Raffi Ahmad Puji Inovasi RTE dan Penurunan Biaya Haji Menteri Haji dan Umrah, Moch. Irfan Yusuf bersama Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad.

JAKARTA, BANGSAONLINE.com - , artis yang saat ini menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, melakukan silaturrahim ke Kementerian Haji dan Umrah RI, Jumat (10/1/2025).

Dalam kunjungannya, disambut langsung oleh , atau yang karib disapa Gus Irfan. Ia mengaku ingin mendalami program-program kementerian yang baru dibentuk di masa kepemimpinan Presiden Prabowo tersebut. Hal ini dilakukan agar informasi mengenai peningkatan layanan haji dapat disosialisasikan secara efektif kepada generasi muda.

Salah satu poin utama yang dibahas adalah keberhasilan Kementerian Haji dan Umrah dalam menurunkan biaya haji.

Gus Irfan mengungkapkan bahwa selama 2 tahun terakhir, biaya haji berhasil diturunkan hingga Rp7 juta. Rinciannya, pada tahun 2025 biaya haji turun Rp5 juta, sementara tahun ini kembali ditekan hingga turun Rp2 juta.

Gus Irfan menegaskan komitmennya agar penyelenggaraan haji bisa memberikan manfaat finansial kepada masyarakat. Untuk mewujudkan itu, salah satu strategi Kementerian Haji dan Umrah adalah berupaya menyuplai makanan sendiri untuk jemaah haji dari Indonesia.

"Dan itu (menyuplai makanan untuk jemaah haji, red) nggak mudah. Di sana itu (Arab Saudi, red) peraturannya ketat," ujarnya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO