Jajaran Direksi, Redaksi, Wartawan, dan Karyawan BANGSA Group Media saat berkunjung ke Museum Petilasan Mbah Maridjan di kaki Gunung Merapi. Foto: BANGSAONLINE.
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com – Segenap jajaran direksi, redaksi, wartawan, dan karyawan HARIAN BANGSA dan BANGSAONLINE.com menggelar rapat kerja di Yogyakarta, Jumat (12/12/2025).
Raker yang dirangkai dengan family gathering ini dipimpin langsung oleh CEO HARIAN BANGSA dan BANGSAONLINE.com, M. Mas’ud Adnan.
BACA JUGA:
- Inilah Berkah 23 PWNU Ancam Mosi Tidak Percaya terhadap PBNU
- Profil BANGSAONLINE, Media Lugas yang Digandeng Banyak Pihak Gelar Even Akbar
- Jadwal Imsyakiyah Kota Surabaya dan Sekitarnya Hari Ini, 29 Ramadhan 1447 H / 2026
- Jadwal Imsyakiyah Kota Surabaya dan Sekitarnya Hari Ini, 28 Ramadhan 1447 H / 2026
Dalam sambutannya, Mas’ud Adnan bersyukur HARIAN BANGSA dan BANGSAONLINE bisa istiqomah mengadakan raker setiap tahun, sekaligus refreshing.
Mas’ud mengatakan, konsistensi BANGSA Group Media dalam melaksanakan raker menjadi barometer, bahwa media ini tetap eksis.
“Pimpinan-pimpinan media lain iri kepada HARIAN BANGSA. Tidak hanya media regional, tapi juga nasional. Saya setiap hari keliling ke daerah-daerah, mereka heran HARIAN BANGSA tetap eksis,” kata alumnus Pascasarjana Unair ini.
Menurutnya, HARIAN BANGSA maupun BANGSAONLINE.com bisa semakin eksis karena mampu bersinergi dengan dunia digital. Ia mencontohkan perjalanan BANGSAONLINE.com yang penuh lika-liku, bahkan pernah kolaps, namun bisa bertahan hingga kini.
“Kita (BANGSAONLINE.com) menemukan momentum ketika pandemi Covid-19. Meskipun di satu sisi mengerikan, tapi juga membawa berkah untuk kita,” cetus penulis sejumlah buku tentang Gus Dur ini.
Alumnus Pondok Pesantren Tebuireng itu menekankan akan terus memacu BANGSAONLINE.com, terutama pada sisi digitalnya.
“Kita sedang getol menggencarkan podcast, kebetulan dapat momentum melalui topik habaib yang mendatangkan banyak penonton. Jadi itu momentum-momentum yang bisa mendatangkan kesuksesan kalau kita memanfaatkan kepekaan. Jadi kita punya podcast, punya HARIAN BANGSA untuk cetaknya,” ungkap Mas’ud.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




