Tanggul Anak Kali Lamong Jebol, 2 Dusun di Benjeng Gresik Terendam Banjir

Tanggul Anak Kali Lamong Jebol, 2 Dusun di Benjeng Gresik Terendam Banjir Camat Benjeng, Nurul Fuad, bersama pejabat Muspika memberikan bantuan kepada para korban. Foto: Ist.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Tanggul anak di Dusun Gluran dan Glindah di Desa Gluranploso, Kecamatan jebol pada Kamis (13/11/2025). 

Akibatnya, air meluap dan merendam ratusan rumah warga, jalan lingkungan, area persawahan, balai desa, serta sejumlah fasilitas umum lainnya.

Camat , Nurul Fuad, mengatakan jebolnya tanggul anak menyebabkan air dengan cepat mengalir ke wilayah Dusun Gluran.

"Air dengan cepat merendam rumah warga, jalan lingkungan, fasilitas umum, dan areal persawahan. Ketinggian air mulai 20 cm hingga 50 cm," ujar Nurul Fuad kepada BANGSAONLINE.com, Kamis (13/11/2025).

Menurutnya, hingga saat ini baru satu dusun di wilayahnya yang terendam akibat jebolnya tanggul anak .

"Sementara ada sekitar 100 rumah di Dusun Gluran yang terendam," tandasnya.

Untuk mencegah genangan air meluas, pihak kecamatan telah berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gresik untuk menangani tanggul jebol dan membantu warga terdampak.

"Untuk saat ini warga korban jebolnya tanggul masih bertahan di rumah masing-masing," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya bersama Muspika telah meninjau lokasi banjir dan menyalurkan bantuan kepada warga terdampak. (hud/van)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO