Kushartono, Ketua Harian Situs Persada Soekarno Ndalem Pojok Kediri
KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di Situs Persada Soekarno, Ndalem Pojok, Kecamatan Watesmeluncurkan program Outbound Kebangsaan.
Ketua Harian Situs Persada Soekarno Ndalem Pojok Kediri, Kushartono, mengatakan kegiatan dalam Outbound Kebangsaan akan disusun berdasarkan nilai-nilai kebangsaan yang terintegrasi dengan kurikulum pendidikan nasional, mulai dari jenjang taman kanak-kanak hingga sekolah menengah atas.
BACA JUGA:
- Libur Panjang Iduladha, Stasiun Kediri Layani Lebih dari 13 Ribu Penumpang
- Puskesmas Tiron Kediri Terbakar, Kerugian Capai Rp1 Miliar
- Antisipasi Kepadatan Kaliombo, Dishub Kota Kediri Siagakan Petugas dan Pantau Arus Lalin Lewat ATCS
- Antisipasi Tindak Kejahatan Jalanan, Polres Kediri Bentuk Tim Anti Begal
"Program ini digagas oleh Situs Persada Soekarno Kediri sebagai langkah konkret menanamkan kembali nilai-nilai kebangsaan, nasionalisme, dan jati diri bangsa kepada generasi muda Indonesia," ujar Kushartono, Selasa (28/10/2025).
Menurut Kushartono, gagasan Outbound Kebangsaan disambut hangat oleh berbagai pihak. Program ini lahir dari semangat untuk membangkitkan kembali rasa cinta tanah air, gotong royong, dan kebersamaan di kalangan pemuda Indonesia.
Menurutnya, konsep pembelajaran kebangsaan yang interaktif ini akan memadukan nilai-nilai patriotisme dengan praktik kolaboratif di alam terbuka, menjadikannya metode edukasi yang menarik bagi generasi milenial, generasi Z, dan generasi Alfa.
"Kami ingin menghadirkan pendidikan kebangsaan yang menarik dan bermakna bagi generasi muda. Mereka perlu mengalami langsung semangat persatuan dan kebersamaan, bukan hanya mempelajarinya lewat layar digital," tandas Kushartono.
Sebagai puncak acara, lanjutnya, tasyakuran Hari Sumpah Pemuda ke-97 ditutup dengan Doa Lintas Agama dan Deklarasi 'Kembali Menjadi Bangsa Indonesia'.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




