Motor Listrik Omo X yang Dijuluki 'Tesla Roda Dua'
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Pasar motor listrik Indonesia akan kedatangan merek baru asal China, yaitu Omoway. Bahkan produk utama mereka, Omo X yang mempunyai teknologi sepintar mobil dan mempunyai julukan ‘Tesla Roda Dua’ sebentar lagi bakal dijual di Tanah Air.
Omoway melalui motor listrik Omo X sebenarnya sudah debut di Indonesia, Juni lalu. Tetapi, ketika itu, informasi seputar fitur atau teknologi kendaraan masih terbatas. Saat ini, mereka pelan-pelan mulai mengungkapnya.
BACA JUGA:
- Yadea Resmikan Dealer 045 di Malang, Dorong Masyarakat Beralih ke Motor Listrik Ramah Lingkungan
- Polres Probolinggo Tegaskan Larangan Sepeda Listrik di Jalan Raya
- Freeport Indonesia Dukung Program Konversi Kendaraan Listrik Kementerian ESDM
- Alih Kendaraan Operasional ke Sepeda Motor Listrik, Pemkot Surabaya Kerja Sama dengan ITS
General Manager Omoway, Yulong Chen telah mengklaim, Omo X akan menjadi salah satu motor listrik paling canggih yang pernah ada di Indonesia. Karena, beberapa teknologi yang tertanam di kendaraan tersebut diadopsi dengan mobil pintar.
“Sepeda motor listrik pintar ini dirancang untuk seluruh pengguna motor Indonesia, bukan hanya bagi para penggemar teknologi. Tujuannya adalah menghasilkan pengalaman berkendara yang lebih cerdas, nyaman, dan aman bagi semua orang,” kata Yulong lewat rilis resmi.
Nah, sebelum dijual di Indonesia, yuk kita berkenalan dengan kendaraan yang digadang-gadang sebagai Tesla-nya motor listrik!.
Mengenal Motor Listrik Omo X
Motor listrik Omo X ini tak seperti produk lain yang memerlukan kunci atau remot guna menyalakan mesin. Kita tinggal menyalakan bluetooth dan mendekatkan ponsel ke bodi kendaraan, lalu motor langsung otomatis menyala.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




