Vinanda Prameswati Dikukuhkan Jadi Ibunda Guru PGRI Kota Kediri 2025-2030

Vinanda Prameswati Dikukuhkan Jadi Ibunda Guru PGRI Kota Kediri 2025-2030 Wali Kota Kediri saat memberi sambutan. Foto: Ist

KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, resmi dikukuhkan sebagai Ibunda Guru Pengurus Kota Kediri periode 2025-2030, Senin (18/8/2025). 

Pengukuhan berlangsung di Omah Sawah dan dipimpin oleh Ketua Jatim, Djoko Adi Walujo, bersamaan dengan pelantikan Pengurus Cabang, Cabang Khusus, dan Perangkat Kelengkapan Organisasi (PKO) Masa Bakti XXIII.

"Suatu kehormatan bagi saya diberikan kepercayaan menjadi Ibunda Guru Kota Kediri oleh . Fokus kami yang pertama guru harus lebih profesional dan meningkatkan sarana prasarana pendidikan. Serta kami memperhatikan kesejahteraan guru," kata Vinanda.

Dalam sambutannya, Vinanda menekankan pentingnya peran guru sebagai ujung tombak pendidikan. Ia menyebut bukan sekadar organisasi, melainkan wadah perjuangan dan pengembangan mutu pendidikan. 

Wali Kota Kediri berharap, kepengurusan baru semakin solid dan inovatif, serta menjadi rumah besar yang nyaman bagi para guru untuk terus belajar, berbagi, dan berjuang.

"Selamat dan sukses kepada para pengurus yang hari ini resmi dikukuhkan. Saya yakin di kepengurusan yang baru ini tradisi baik yang sudah ada akan terus diperjuangkan. Serta saya yakin mutu pendidikan yang ada di Kota Kediri ke depan menjadi lebih baik," paparnya.

Sebagai kepala daerah termuda, ia juga mengajak untuk terus berkolaborasi dengan demi peningkatan kualitas pendidikan. Ia mendorong guru agar kreatif dan inovatif dalam pembelajaran, termasuk memanfaatkan teknologi seperti gadget secara positif.

"Kita harus menguatkan kolaborasi untuk menjawab semua tantangan di bidang pendidikan. Saya yakin apabila kompak dan solid maka pendidikan di Kota Kediri ini tidak akan kalah dengan kota-kota besar," pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Kota Kediri, Moh. Anang Kurniawan, turut mengukuhkan jajaran pengurus cabang dan PKO. Di antaranya:

- Ketua Cabang Mojoroto: Tuwari

- Ketua Cabang Kota: Suhartika

- Ketua Cabang Pesantren: Bustanul Arifin

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO