Long Weekend Juni, Pertamina Tambah Pasokan 1 Juta Tabung LPG 3 Kg di Jatim

Long Weekend Juni, Pertamina Tambah Pasokan 1 Juta Tabung LPG 3 Kg di Jatim LPG 3Kg bersubsidi

KOTA MALANG,BANGSAONLINE.com Patra Niaga Jatimbalinus memastikan pasokan energi di Jawa Timur, baik BBM maupun , tetap aman dan mencukupi.

Area Manager Communication, Relations & CSR Patra Niaga Jatimbalinus, Ahad Rahedi, menyampaikan bahwa seluruh infrastruktur telah disiagakan dan penyaluran energi tetap berjalan lancar selama libur panjang.

Pada momen libur panjang, produk menjadi primadona yang digunakan dalam aktivitas masyarakat. 

Guna menghadapi lonjakan permintaan, telah memitigasi melalui pelaksanaan penyaluran fakultatif sebagai tambahan penyaluran di luar penyaluran reguler untuk memenuhi kebutuhan yang meningkat, terutama pada saat libur panjang atau peristiwa khusus, salah satunya libur panjang Tahun Baru Islam ini.

"Di sisi lain untuk layanan BBM, Patra Niaga Jatimbalinus akan melaksanakan build up stock sesuai kebutuhan dan pengecekan sarfas SPBU secara intensif berikut pengecekan aspek Quantity and Quality (QQ) BBM," terang Ahad, Jumat (27/6/2025).

menambah 999.440 tabung 3 Kg atau setara 63 persen dari rata-rata penyaluran harian untuk wilayah Jawa Timur guna mengantisipasi lonjakan permintaan selama libur panjang.

Ahad juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak membeli secara berlebihan.

"Kami mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak membeli produk secara berlebihan, terutama . Masyarakat jangan mudah terpancing atas informasi yang belum tentu kebenarannya, jangan sampai kekhawatiran masyarakat dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab," tutup Ahad.

juga mengingatkan bahwa 3 Kg adalah produk subsidi untuk masyarakat kurang mampu. (van)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Pencuri Tabung Gas Elpiji di Bali Dimassa Warga':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO