Atlet Wushu Kota Batu yang meraih medali di ajang Porprov Jatim 2025
KOTA BATU,BANGSAONLINE.com -Cabang olahraga wushu sukses mengharumkan nama Kota Batu di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025.
Dalam laga di GOR Ken Arok Kota Malang, Selasa (24/6/2025), kontingen wushu Kota Batu tampil gemilang dan berhasil memborong total delapan medali dari nomor Taolu, yang terdiri dari 2 medali emas, 5 medali perak, dan 1 medali perunggu.
BACA JUGA:
- DPRD Kota Batu Soroti Alih Fungsi Lahan hingga Aset Daerah dalam Pembahasan Tiga Raperda
- Dewan Pendidikan Kota Batu Lakukan Monitoring dan Evaluasi Asesmen di Sejumlah Sekolah
- Peringati Hardiknas 2026, Pemkot Batu Genjot Beasiswa 1000 Sarjana dan Kampanye Anti-Bullying
- Siap Taati Aturan, Pengacara Mikutopia Sebut Amdal Masih dalam Proses
Dua medali emas disumbangkan oleh Chase Maximillian Chen dari nomor Qiang Shu dan Randhu Prana Widya dari nomor Taiji.
Kedua atlet ini menerima langsung kalungan medali emas dari Ketua Umum KONI Kota Batu, Sentot Ari Wahyudi, dalam Upacara Pemberian Penghormatan (UPP).
Raihan medali perak juga tak kalah membanggakan. Chase Maximilian juga menyumbang medali perak dari nomor Chang Quan putra, disusul Jocelyn Claire Susanto dari nomor Gun Shu Toya putri, Ersyalina Evanty dari nomor Wingchun, serta Celeste Maximilliana Chen yang menyabet dua medali perak dari nomor Chang Quan putri dan Qiang Shu putri.
Satu medali perunggu turut disumbangkan oleh Jocelyn Claire Susanto dari nomor Chang Quan putri, menambah daftar prestasi yang dicatatkan tim wushu Kota Batu tahun ini.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




