Bupati Malang Terima Obor Porprov IX Jatim 2025, Simbol Semangat Olahraga dan Persatuan

Bupati Malang Terima Obor Porprov IX Jatim 2025, Simbol Semangat Olahraga dan Persatuan Bupati Malang saat menerima obor Porprov IX Jatim 2025.

MALANG, BANGSAONLINE.com , Sanusi, didampingi wakilnya, Lathifah Shohib, secara resmi menerima obor Porprov IX Jatim 2025 dari Jawa Timur. Prosesi serah terima berlangsung di Gerbang Kabupaten Malang, tepatnya di Kantor Kecamatan Lawang, Senin (23/6/2025).

Obor Porprov IX Jatim memulai kirabnya dari Pamekasan, melintasi Jembatan Suramadu, Titik Nol Surabaya, hingga Gedung Negara Grahadi, tempat obor tersebut diinapkan sebelum diberangkatkan menuju Malang Raya, yang terdiri dari Kabupaten Malang, Kota Batu, dan Kota Malang. Kirab akan berakhir di Stadion Gajayana, tempat pembukaan resmi Porprov 2025 digelar.

Prosesi penyerahan obor dilakukan secara estafet: dimulai dari Kepala Dispora Jatim, M. Hadi Wawan Guntoro, diserahkan kepada Sekretaris Umum Jatim, dan diteruskan ke Ketua Panitia Besar Porprov IX Jatim 2025, Dedi Suharjadi. Obor diberangkatkan sekitar pukul 08.15 WIB dari Grahadi menggunakan mobil terbuka, diiringi maskot resmi Porprov.

Bupati Sanusi mengungkapkan kebanggaannya atas kepercayaan yang diberikan. 

"Penyerahan Api Porprov ini bukan sekadar simbol, melainkan sebuah perwujudan dari nyalanya semangat, tekad, dan cita-cita luhur untuk membangkitkan kejayaan olahraga Jawa Timur," ujarnya.

Ia pun menekankan, menjadi tuan rumah Porprov adalah tanggung jawab besar yang telah dipersiapkan dengan serius. 

"Baik dari sisi infrastruktur olahraga, sarana prasarana, kesiapan SDM, maupun koordinasi lintas sektor agar pesta olahraga ini dapat berjalan lancar, sukses penyelenggaraan, dan sukses prestasi," imbuhnya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO